Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Высокие цены на уголь в Европе сохранятся, как минимум, до II квартала 2022 года.

Высокие цены на уголь в Европе сохранятся, как минимум, до II квартала 2022 года.
Агентство INFOLine подготовило исследование "Угольная промышленность России и мира. Итоги 1 полугодия 2021 года и прогноз до 2030 года", которое содержит информацию о состоянии и перспективах рынка угля в РФ, а также описывает тренды мирового рынка угля, перспективы экспорта и состояние рынка аренды полувагонов.
В 2021 г. из-за роста цен на газ многие европейские страны увеличили объемы угольной генерации и, соответственно, нарастили импорт угля. Рост спроса на энергетический уголь в Европе вызвал увеличение цен на него с 70 долл./т в начале года до 300 долл./т в октябре. По оценкам INFOLine высокие цены на уголь в Европе на фоне дефицита природного газа сохранятся, как минимум, до II квартала 2022 г. Более подробная информация о ситуации на рынке аренды полувагонов в ежеквартальном обзоре INFOLine "Рынок арендных ставок на железнодорожный подвижной состав".
Экспорт российского угля по направлениям, млн т

Источник: INFOLine "Угольная промышленность России и мира. Итоги 1 полугодия 2021 года и прогноз до 2030 года"
В долгосрочной перспективе поставки российского угля будут расти на фоне увеличения спроса в Азии, в то же время потребление угля в России в среднесрочной перспективе будет сокращаться из-за замещения угольной генерации газовой, в том числе в связи с реализацией программ газификации регионов, в т.ч. автономной на основе СПГ.
Специалисты INFOLine прогнозируют изменение структуры поставок российского угля по типам – так, более востребованные и маржинальные для экспортеров коксующийся уголь, антрацит и обогащенный энергетический уголь в меньшей степени подвержены влиянию ограничивающих факторов, как со стороны экспортного спроса, так и со стороны транспортной инфраструктуры. Рост добычи высококачественных углей будет обеспечен, как развитием существующих проектов добычи (Распадская, Инаглинский), так и новыми крупными проектами (Эльга Уголь, Сибантрацит). Изменению структуры перевозок и увеличению предложения более качественных типов углей будет способствовать наращивание обогатительных мощностей, таких как углеобогатительные комплексы Бейского и Сырадасайского месторождений, Тугнуйская обогатительная фабрика.
Получить краткую версию исследования INFOLine "Угольная промышленность России и мира. Итоги 1 полугодия 2021 года и прогноз до 2030 года" можно, обратившись по электронной почте TEK@infoline.spb.ru или по телефону +7(812)322-68-48.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ