INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.06 63.9794 -0.3558
EUR 20.06 71.6377 -0.5914
Все котировки валют
 Топ новости

Донской: Коркинский разрез потушат с помощью продукции Томинского ГОКа.

Ранее сообщалось Коркинский разрез в Челябинской области планируется ликвидировать до 2041 года
Материал, который будет производиться в Челябинской области на Томинском горно-обогатительном комбинате (ГОКе), позволит ликвидировать эндогенные пожары на Коркинском угольном разрезе, такое мнение во вторник высказал министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской во время рабочей поездки в Челябинск, передает корреспондент ТАСС.
Министр посетил ряд предприятий, формирующих основной объем выбросов в атмосферу, и провел совещание, посвященное экологической ситуации в Челябинске и Челябинской области.
"Мы сегодня также рассмотрели рекультивацию Коркинского угольного разреза тем материалом, который будет в рамках производства Томинского ГОКа производиться. Это, как экологи и специалисты говорят, приемлемый вариант. Он позволит, во-первых, в ближайшее время, а мы поставили сроки для коллег, ликвидировать те эндогенные пожары, которые существуют на Коркинском угольном разрезе. Во-вторых, ликвидировать эту огромную, мягко говоря, яму, которая там существует, и привести его к более качественному ландшафту", - сказал министр.
Коркинский угольный разрез - самый глубокий угольный разрез в Евразии и единственный в мире карьер, где добывали уголь с глубины более 500 м открытым способом, прекратил свою работу в ноябре 2017 года. Для координации работ по ликвидации разреза "Коркинский" создали рабочие группы, в состав которых вошли представители 15 федеральных и региональных органов власти и крупных компаний.
Русская медная компания планирует возвести в Челябинской области на месторождении медно-порфировых руд Томинский горно-обогатительный комбинат. Томинский ГОК включен в "Стратегию развития цветной металлургии России на 2014-2020 годы и на перспективу до 2030 года", утвержденную приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

19
08
19
25
дней
часов
минут
секунд