Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сервисная служба компании СТМ успешно завершила пусконаладочные работы лазерных станков на заводе КУРГАНСТАЛЬМОСТ.

Сервисная служба компании СТМ успешно завершила пусконаладочные работы лазерных станков на заводе КУРГАНСТАЛЬМОСТ.
Сервисная служба компании СТМ успешно завершила пусконаладочные работы двух самых больших лазерных станков Hans Laser - G30035LB, 20 кВт на заводе КУРГАНСТАЛЬМОСТ, г. Курган.
КУРГАНСТАЛЬМОСТ — это ведущая компания на рынке, оказывающая услуги в области проектирования, изготовления и поставки металлоконструкций различного назначения и уровня сложности. Завод производит в год более 100 тысяч тонн металлоконструкций и лидирует по объёму выпускаемой продукции в России.
Темпы роста ежегодно стремительно растут. Руководство предприятия уделяет особое внимание эффективности и перевооружению завода. За последние три года КУРГАНСТАЛЬМОСТ полностью перешел с плазменной обработки на современные лазерные системы.
Ранее на производстве использовали плазменные станки итальянского бренда. Теперь основу технологического парка составляет лазерное оборудование Han’s Laser.
Запущенные в 2024 году в эксплуатацию два гигантских станка Han’s Laser специально предназначены для работы со сверхтяжелыми листами металла. Серия GLB – это топовая линейка оборудования портального типа, которая спроектирована с учетом тяжелой работы 24/7 с крупногабаритными листами металлопроката.
Особенность портальных станков — то, что клиент может разместить одновременно два или три листа на одном столе. Лазер раскраивает их поочередно. После раскроя первого листа его можно разбирать и загружать новый лист. При этом сам лазер продолжает раскрой. Процесс не останавливается ни на секунду. Станина станка выдерживает очень большой вес заготовок, не деформируется из-за смены температуры при работе с источниками высокой мощности. Так как это портальный станок открытого типа, Han’s Laser внедрил в такие системы промышленного раскроя запатентованную систему удаления дыма и вредных газов из зоны резки. Это обеспечивает максимальную защиту и безопасность работы операторов.
Станки (G30035LB, 20 кВт) оснащены также функцией Bevel для раскроя фасок. Ключевая особенность —поворотная пяти осевая лазерная голова, которая позволяет осуществлять резку под углом до 45 градусов и за одну операцию получать детали с различными формами фасок (прямой скос края, дуговой скос, V-формы, А-формы, Y-формы, X-формы, K-формы и т.д.). Тем самым детали сразу подготавливаются для последующих операций, например, для сварки и т.д.
На этапе запуска оборудования проводилось множество тестовых резов. Пример детали, вырезанной на станке G30035LB, сталь 20 мм, фаски различного диаметра. Ничего подобного (качество, фаски и углы) на плазме ранее не получалось реализовать.
Также миф о том, что лазерная технология применима только для тонкого металла, давно в прошлом. Благодаря внедрению источников большой мощности, а сейчас на заводе установлены станки с мощностью 20 кВт, на участке происходит раскрой металла воздухом толщиной 20 мм и выше. Это примерно в три раза быстрее, по сравнению с источником 12 и 6 кВт. Обработка осуществляется с наименьшей тепловой деформацией и лучшим качеством реза. Также следует отметить, что срок замены расходных материалов в лазерном оборудовании меньше, чем в плазменных станках.
В общей сложности на предприятии КУРГАНСТАЛЬМОСТ эксплуатируется 6 лазерных станков мощностью от 6 до 20 кВт. Завод полностью ушел от неэффективной плазменной резки. Причём при подсчетах компании один лазерный станок заменяет по производительности три плазменных. Выше скорость, меньше сроки производства одинаковых партий, минимум времени на простои станка и при этом резку отверстий можно производить сразу на одном станке.
На этом КУРГАНСТАЛЬМОСТ мост не останавливается. Сейчас прорабатывается вопрос дальнейшего внедрения лазерных технологий по обработке тяжелых балок и профиля. Рассматривается возможность приобретения еще двух лазерных труборезов Hans Laser с возможностями раскроя заготовок длиной до 12,5 м, весом до 6 т, сечением до 1 м.
Благодаря применению лазеров Han’s Laser на заводе появилась возможность значительно повысить объем выпускаемой готовой продукции, выполнять нестандартные проекты.

Для справки: Название компании: Курганстальмост, ЗАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.