INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.06 64.3352 +0.0165
EUR 19.06 72.2291 +0.1214
Все котировки валют
 Топ новости

ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд.

По оценке аналитиков "ВТБ Капитала", российские металлурги заработают на национальных проектах около $2 млрд в 2025 году. Больше всего получат "Северсталь" Алексея Мордашова и Магнитогорский меткомбинат Виктора Рашникова
Реализация национальных проектов общим бюджетом в $400 млрд (25,8 трлн руб.) в 2019–2025 годах, утвержденных в рамках майского указа президента Владимира Путина, увеличит спрос на сталь и принесет российским металлургам дополнительные $2 млрд доналоговой прибыли (EBITDA) в 2025 году, подсчитали аналитики "ВТБ Капитала". В 2018 году EBIТDA всей сталелитейной отрасли составил $10 млрд.
"По нашему мнению, рынок недооценил пока объявленные правительством в прошлом году нацпроекты. Прямое влияние на рынок стали окажут инфраструктурные проекты стоимостью $170 млрд, дополнительный эффект окажут также поддержка промышленного экспорта и строительство объектов недвижимости, на которые заложено еще $32 млрд", — говорится в обзоре "ВТБ Капитала".
Благодаря этому спрос на сталь будет расти примерно на 5% уже с 2019 года и увеличится на 14 млн т в год к 2025 году. При этом больше всего от этого выиграют "Северсталь" Алексея Мордашова и Магнитогорский меткомбинат (ММК) Виктора Рашникова, поскольку для них российский рынок является ключевым, а продукция с добавленной стоимостью занимает большую долю в их поставках.
Аналитики "ВТБ Капитала" сомневаются в планах правительства направить на инфраструктурные проекты около 1,4 трлн руб. уже в этом году, поскольку на данный момент было потрачено лишь 10% этой суммы. "В то же время мы видим жесткое давление со стороны президента, премьер-министра и правительства в целях ускорения процесса. На наш взгляд, все объясняется пословицей "русские долго запрягают, но быстро едут", — заключают эксперты.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»



С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru