INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.06 64.3187 -0.1143
EUR 18.06 72.1077 -0.5913
Все котировки валют
 Топ новости

Более 800 скважин пробурено в 2018 году с применением буровых растворов ИСК "Петроинжиниринг".

Более 800 скважин пробурено в 2018 году с применением буровых растворов ИСК Петроинжиниринг.
С привлечением сервиса буровых растворов ООО "Инновационная Сервисная Компания "ПетроИнжиниринг" в 2018 году было пробурено 823 нефтяные скважины, что на 6,5% превышает аналогичный показатель 2017 года. Количество постов по сопровождению буровых растворов за отчетный период выросло на 10% по сравнению с 2017 годом и составило 62 единицы. "До конца 2019 года мы намерены увеличить число постов еще на 30-35%", – подчеркивает генеральный директор "ИСК "ПетроИнжиниринг" Александр Герасименко
Основной объем работ приходился на Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий автономные округа, Республику Коми. Также были пробурены скважины в Сахалинской области.
Как отмечает Александр Герасименко, в 2018 году наблюдалась тенденция роста объемов работ с использованием бурового раствора на углеводородной основе (РУО). Количество постов, применяющих РУО, увеличилось в три раза по сравнению с 2017 годом.
"Со дня основания "ИСК "ПетроИнжиниринг" пробурено более 4300 скважин с использованием наших буровых растворов. При этом отмечаются устойчивые тенденции по увеличению числа горизонтальных скважин с большим отходом и объемов бурения на месторождениях с осложненными геологическими условиями. Так, в 2018 году один из проектов предполагал оказание услуг в НАО, где скважины вскрывают разрез со сложным геологическим строением, с интервалами, несовместимыми по условиям бурения. При бурении скважин, протяженность которых по стволу более 5500 м, было использовано 5 различных систем бурового раствора, в том числе на углеводородной основе", – говорит генеральный директор "ИСК "ПетроИнжиниринг".
Также технологически сложные проекты в 2018 году были реализованы в ЯНАО. В одном случае при бурении разведочных скважин, где отмечалась высокая забойная температура и высокое давление, работы велись с применением бурового раствора с удельным весом 2,0 г/см3. В рамках другого проекта специалистам управления буровых растворов пришлось иметь дело с многоствольными скважинами с протяженными горизонтальными участками (более 2000 метров).
Сегодня в арсенале "ИСК "ПетроИнжиниринг" все востребованные на рынке типы буровых растворов и специальных реагентов. В 2018 году компания запатентовала раствор на водной основе Petro Com S для бурения в интервалах нефтенасыщенных пород. Новинка превосходит прототипы и обладает повышенной термической стойкостью, имеет низкую фильтруемость в продуктивный нефтяной пласт, обеспечивает лучшую смачиваемость горной породы углеводородами, что способствует улучшению притока нефти в скважину.
Говоря о планах "ИСК "ПетроИнжиниринг", Александр Герасименко отметил, что компания намерена наращивать объемы в области сервиса буровых растворов в соответствии с тенденцией к постоянному увеличению требований к промывочным жидкостям.
"По прогнозам экспертов, в ближайшие 4 года рынок буровых растворов будет расти в среднем на 16% в год – с 75,2 до 143 млрд рублей. Этот рост будет обеспечен увеличением как цен, так и объемов работ, особенно в горизонтальном бурении. У нас будет отличная возможность продемонстрировать собственные прогрессивные технологии, качество сервиса, профессионализм команды. Для достижения максимальных результатов мы намерены продолжить работу по увеличению оборачиваемости запасов, уменьшению остатков химии и реагентов на складах и месторождениях за счет автоматизации процессов, а также за счет перехода на "работу с колес"", – говорит генеральный директор "ИСК "ПетроИнжиниринг" Александр Герасименко.

Для справки: Название компании: ПетроИнжиниринг, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

19
08
19
25
дней
часов
минут
секунд