Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Газпром нефтехим Салават" стал официальным участником Технического комитета 239 (Республика Башкортостан).

Газпром нефтехим Салават стал официальным участником Технического комитета 239 (Республика Башкортостан).
18 февраля в формате дистанционной видеоконференции состоялось первичное заседание технического комитета по стандартизации 239 "Улавливание, транспортирование и хранение углекислого газа".
В соответствии с Приказом 273 от 03.02.2022 "Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии" организация работы технического комитета возложена на Институт нефтехимического синтеза им. А.В. Топчиева (ИНХС РАН) при участии Российского института по стандартизации.
В разработке данных стандартов заинтересованы в первую очередь добывающие и перерабатывающие предприятия. Среди участников ТК 239 были такие промышленные предприятия, как ПАО "СИБУР Холдинг", ПАО "Татнефть", ПАО "РусГидро", ПАО "Газпрм нефть", ООО "Газпром энергохолдинг" и другие.
Деятельность ТК 239 направлена на разработку документов по стандартизации в части выбора технологий сокращений выбросов диоксида углерода, а также проектирования, строительства и эксплуатации технологических объектов для улавливания, транспортировки и хранения диоксида углерода.
В настоящее время в мире в части стандартизации технологий улавливания, транспортирования и хранения углекислого газа разработано 11 общеотраслевых и 1 отраслевой стандарт (все стандарты ISO). Национальных стандартов в РФ не существует. В связи с необходимостью реализации Стратегии долгосрочного развития России с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года существует острая необходимость в разработке документов по стандартизации в части выбора технологий сокращения выбросов диоксида углерода.
В соответствии с Планом работы ТК 239 в 2022 году планируется разработать 10 стандартов, в настоящий момент отсутствующих в РФ. ООО "Газпром нефтехим Салават" является официальным полноправным членом Технического комитета 239.
— Нашему предприятию предстоит участвовать в разработке отечественных ГОСТов в области улавливания, транспортирования и хранения углекислого газа, — рассказывает Петр Крупин, главный технолог Управления главного технолога. — Данные стандарты в первую очередь имеют экологическое значение. Это совершенно новая для нас область, предстоит интересная и очень интенсивная работа по разработке стандартов. За год планируется рассмотреть 10 стандартов, причем некоторые документы объемом более 150–200 страниц. Это первый такой опыт лично для меня и для нашего предприятия. Разрабатываемые стандарты лягут в основу регуляторной деятельности государства в сфере экологии по выбросам углекислого газа.

Для справки: Название компании: Газпром нефтехим Салават, ООО (ГНС) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ