Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.02 64.3008 +0.5595
EUR 25.02 69.4191 +0.6486
Все котировки валют
 Топ новости

В. Ефимов: Рынок складской недвижимости демонстрирует высокую активность (Москва).

Восемь земельных участков под строительство складских помещений арендованы инвесторами у города за последние четыре года.
Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
В текущем году рынок складской недвижимости также демонстрирует высокий уровень активности.
"Общий объем нового строительства складских объектов с начала этого года более чем в два раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. При этом после ввода зданий в эксплуатацию только тридцать процентов новых площадей остались доступными для аренды. Учитывая такой высокий спрос уже на этапе строительства, этот вид капиталовложения становится выгодным", - отметил Владимир Ефимов. Вице-мэр добавил, что по оценке экспертов, в 2019 году ожидается строительство 1 миллиона квадратных метров новых складов.
Город предлагает максимум возможностей по аренде земельных участков с таким назначением по конкурентной цене, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
"Восемь объектов городской инфраструктуры появилось за последние четыре года в результате реализации их строительства инвесторами. Больше всего предложений от города было в Западном административном округе. Превышение начальной стоимости объектов по итогам аукционов составило в среднем 10 процентов", - уточнил Геннадий Дёгтев.
Основной строительный объем складской недвижимости придется на вторую половину года, прогнозирует старший директор отдела складских и промышленных помещений CBRE Антон Алябьев.
"Драйвером роста выступает, в первую очередь, относительная стабильность во всех отраслях, являющихся потребителями складских площадей. Это позволяет им развивать свой бизнес и формировать от 60 до 70 процентов спроса. В то же время дополнительный импульс рынку придает активный рост отдельных сегментов, таких как: онлайн торговля, а также развитие крупных розничных сетей, что выливается в закрытие ряда больших сделок" - пояснил Антон Алябьев.
Согласно законодательству России, строительство складских помещений разрешено только на землях промышленного назначения, к которым предъявляются жесткие требования. Приобретая земельный надел у города под строительство склада, инвестор может быть уверен в юридической чистоте сделки и в целевом использовании участка.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 29 февраля 2020 г.:

Аналитическое агентство INFOLine выпустило исследование «Рынок грузового железнодорожного транспорта. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2023 года.». Исследование включает семь разделов, в том числе сценарный прогноз INFOLine основных макроэкономических индикаторов и показателей железнодорожного транспорта (в том числе погрузки и грузооборота ), а также закупок и списания подвижного состава до 2023 года.

Для более глубокого анализа основных сегментов рынка перевозок и прогнозирования его развития рекомендуем также периодический обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №3 2019 год".

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева