Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.08 73.2806 +0.1284
EUR 18.08 86.625 +0.7004
Все котировки валют
 Топ новости

Норильскую "Надежду" (Красноярский край) обеспечат оборудованием по нейтрализации серной кислоты.

Норильскую Надежду (Красноярский край) обеспечат оборудованием по нейтрализации серной кислоты.
Проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство необходимых для этого зданий и сооружений на промышленной площадке завода рассмотрела Главгосэкспертиза России. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.
Надеждинский металлургический завод им. Б. И. Колесникова - высокотехнологичное и развивающееся металлургическое предприятие ПАО "ГМК "Норильский никель", расположенное на плато Надежда в зоне вечной мерзлоты в 12 км от Норильска. Его ввели в эксплуатацию в октябре 1979 года как первый в цветной металлургии страны завод "третьего поколения". Сегодня это основное предприятие Заполярного филиала Норникеля по производству анодной меди для нужд Медного завода. В целом, в состав "Надежды" входят гидрометаллургическое и пирометаллургическое производства, а также производство кислорода.
Проектной документацией, одобренной экспертами Главгосэкспертизы России, запланировано строительство на территории завода участка производства и нейтрализации серной кислоты. Работы включены в план по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, который руководство Норникеля и Управление Росприроднадзора по Красноярскому края утвердили в 2017 году. Размещаемое оборудование предназначено для получения технической серной кислоты из отходящих технологических газов металлургических агрегатов с последующей нейтрализацией полученной серной кислоты пульпой известняка, транспортировкой гипсовой пульпы и складированием образующегося гипса в гипсохранилище.
Проектом предусмотрено строительство зданий участка производства и нейтрализации серной кислоты, склада серной кислоты, отделения приема, складирования и дробления известняка, отделения приготовления известнякового молока, гипсохранилища, сооружений градирен, насосных станций оборотного водоснабжения, эстакад технологических коммуникаций, галереи подачи известняка и других необходимых объектов.
Производительность участка по 94% серной кислоте составит 2 450 тыс. т в год, расход известняка на нейтрализацию – 3100 тыс. т, объем складирования гипса по сухому весу – 5300 тыс. т в год, при том, что проектный срок заполнения гипсохранилища -15 лет.
Проектную документацию подготовили в ОАО "Научно-исследовательский и проектный институт обогащения и механической обработки полезных ископаемых "Уралмеханобр". Застройщик и источник финансирования работ – ПАО "Горно-металлургическая компания "Норильский никель".

Для справки: Название компании: Горно-металлургическая компания Норильский никель, ПАО (ГМК Норильский никель, Норникель, NORILSK NICKEL) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: