Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.08 73.2806 +0.2409
EUR 10.08 86.625 +0.0072
Все котировки валют
 Топ новости

Комитет Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики рассматривает вопрос о равномерности платежей за потребленную тепловую энергию.

15 февраля состоялось расширенное заседание Комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики на тему: "Вопросы организации учета потребленных коммунальных ресурсов в многоквартирных домах. Применение схем расчетов за услугу теплоснабжения на территории Московской области".
В мероприятии приняли участие представители областного министерства ЖКХ, Энергетики, Комитета по ценам и тарифам, Госжилинспекции Московской области, а также Ассоциации "Мособлтеплоэнерго".
Основным докладчиком выступил представитель Мытищинской теплосети – Андрей Осин, заместитель председателя Общественного совета. Андрей Осин рассказал участникам дискуссии об итогах модернизации системы теплоснабжения городского округа Мытищи, которую с 2000 года по настоящее время реализует Мытищинская теплосеть, в том числе были озвучены данные по экономии жителями многоквартирных домов в результате установки ИТП.
Также были затронуты вопросы размера оплаты за потребляемые коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению, которые в настоящее время определяются в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг.
В соответствии с Правилам стоимость горячей воды для потребителей складывается из стоимости холодной воды и стоимости тепловой энергии, затраченной на производство горячей воды. В разные месяцы, в зависимости от количества потребляемой горячей воды, в многоквартирных домах плата за неё разная.
Кроме того, данная формула не учитывает, что тепловая энергия расходуется также в стояках и полотенцесушителях. Излучаемое ими тепло фактически тратиться на обогрев всех помещений и должно учитываться по статье "отопление".
Таким образом, возникает ситуация, когда в летний период весь объём тепловой энергии, затраченной на подогрев, распределяется лишь между потребителями, непосредственно расходующими горячую воду. Соответственно потребители, которые не расходовали горячую воду, не оплачивают тепловую энергию, затраченную на поддержание температуры в стояках и полотенцесушителях.
В связи с этим на заседании прозвучала идея об изменении формулы и внесении соответствующих изменений в Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".
Исходя из данных соображений, парламентариям была представлена методика расчёта платы за подогрев горячей воды в стояках и полотенцесушителях, как разницу между показаниями индивидуальных счётчиков и показаниями приборов общедомового учёта выставляемая к оплате по статье "отопление" в начале отопительного периода.
Также нарекания жителей вызывает неравномерность сумм в платёжных документах за отопление, т.к. потребление тепловой энергии зависит непосредственно от колебаний температуры наружного воздуха. Поэтому представители Мытищинской теплосети предложили внести изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, в части закрепления права, за органами местного самоуправления принятия решения о способе начисления потребителям платы за коммунальную услугу по отоплению, равномерно, в течение отопительного периода с корректировкой в течение следующего отопительного периода. При этом за гражданами остаётся право выбора способа оплаты.
Подводя итоги заседания, председатель Комитета Мособлдумы Игорь Коханый отметил, что все прозвучавшие предложения будут направлены для изучения во все профильные органы власти. После изучения ими данного вопроса будет организовано очередное заседание Комитета.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: