Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 07.07 71.3409 +0.8410
EUR 07.07 80.5581 +1.3374
Все котировки валют
 Топ новости

ОАО "РЖД" в полном объеме выполняет обязательства перед Кузбассом по вывозу угля.

ОАО РЖД в полном объеме выполняет обязательства перед Кузбассом по вывозу угля.
По итогам 5 месяцев 2020 года ОАО "РЖД" выполнены все обязательства по перевозкам грузов перед угольными компаниями Кузбасса.
В рамках достигнутых договоренностей с администрацией Кемеровской области холдингом приняты все возможные меры по увеличению вывоза каменного угля. Чтобы максимально задействовать свободные мощности на южном и северо-западном направлении, компанией введены максимальные скидки на перевозку угля. Кроме того, АО "ФГК" (дочернее общество ОАО "РЖД") была снижена стоимость аренды полувагонов, и сегодня она является минимальной на рынке. С 1 июня оператор предложил клиентам ещё более выгодные условия на привлечение подвижного состава в рамках запущенной программы лояльности.
Несмотря на существенный рост спроса на перевозки остальных грузов в восточном направлении, в том числе социально-значимых, в январе-мае 2020 года из Кузбасса на Дальний Восток было вывезено 23,3 млн тонн угля (+0,1 к плану, закрепленному в соглашении ОАО "РЖД" с администрацией Кемеровской области), в том числе на экспорт – 22 млн тонн (соответствует плану), во внутреннем сообщении – 1,3 млн тонн (+2,2% к плану).
При этом ОАО "РЖД" отмечает тенденцию роста числа отказов грузоотправителей от погрузки угля, в том числе в восточном направлении.
В мае объем груза, не предъявленного кузбасскими предприятиями к перевозке в адрес Дальнего Востока, несмотря на согласованные заявки, составил более 180 тыс. тонн.
Погрузка кузбасского угля в южном направлении за 5 месяцев 2020 года составила 8,9 млн тонн, что меньше планового значения на 0,6% и связано со снижением предъявления груза к перевозке во внутреннем сообщении на 8,2% к плану – до 4,5 млн тонн. В то же время экспортные отправки превысили установленный план на 8,7% и составили 4,4 млн тонн.
В направлении Северо-Запада кузбасские угольные предприятия не предъявили к перевозке 13,8 тыс. вагонов. В результате с начала года погружено только 25,6 млн тонн твердого топлива, что на 4,8% меньше плана, согласованного ОАО "РЖД", в том числе на экспорт отправлено 19,8 млн тонн угля (-5,1% к плану), во внутреннем сообщении – 5,8 млн тонн (-4,1%).
Напомним, в марте 2020 года ОАО "РЖД" и администрация Кузбасса заключили соглашения, в которых закреплены планы по вывозу угольной продукции, производимой на территории региона, на 2020 год по направлениям с помесячным распределением.
Эти договоренности направлены на максимальное обеспечение потребности кузбасских предприятий в вывозе продукции железнодорожным транспортом.
Так, объемы перевозок кузбасского угля в восточном направлении в 2020 году должны составить не менее 53 млн тонн на экспорт и до 3,55 млн тонн – во внутрироссийском сообщении.
Учитывая большую социальную значимость работы предприятий Кузбасса и давние партнерские отношения между железнодорожной и угольной отраслями, ОАО "РЖД" согласилось принять на себя обязательства по вывозу каменного угля в южном и северо-западном направлениях на основе индикативных показателей, предложенных администрацией Кемеровской области.
В 2020 году грузоотправители Кузбасса планируют предъявить к перевозке, а ОАО "РЖД" – обеспечит транспортировку в южном направлении более 21,1 млн тонн каменного угля, в том числе не менее 9,41 млн тонн – на экспорт в направлении российских портов Азово-Черноморского бассейна и 11,73 млн тонн – во внутрироссийском сообщении.

Для справки: Название компании: ОАО РЖД Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: