Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.06 63.0452 +0.2369
EUR 28.06 71.6635 +0.2819
Все котировки валют
 Топ новости

Специалисты приступили к техническому моделированию двух круизных ледоколов.

В ОСК отметили, что всего разработаны три проекта таких судов.
Специалисты подготовили эскизные проекты двух круизных судов ледового класса, разработанных "Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз" и конструкторским бюро "Вымпел", и приступили к техническому моделированию проектов. Детальный концепт первого круизного ледокола для развития арктического туризма в России разработают в течение одного года, сообщил журналистам во вторник вице-президент ОСК Дмитрий Колодяжный на церемонии закладки научно-исследовательского судна "Пионер-М" на Средне-Невском судостроительном заводе в Петербурге.
Прорабатывается возможность применения на круизных ледоколах технологии безэкипажного судовождения по аналогии с "Пионер-М".
"Сейчас готовы эскизные проекты, начато техническое моделирование двух ледокольных круизных судов В некоторых походах на ледокольных круизных судах планируется совмещать научную часть с выполнением туристических функций, туристы смогут наблюдать за проведением определенных научных исследований. Сейчас мы выстраиваем комплексный проект Мы также рассматриваем вариации с точки зрения автономности этого судна Мы сейчас активно работаем с Ростуризмом и исследовательскими институтами, думаю, в ближайший год детальный концепт такого судна будет проработан".
По словам Колодяжного, всего разработаны три проекта ледокольных круизных судов "Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз", конструкторским бюро "Вымпел" и "ЦКБ "ОСК-Айсберг".
Стоимость таких судов он ориентировочно оценил в несколько миллиардов рублей, отметив при этом, что конечная цифра может варьироваться в зависимости от отделки судна и используемого оборудования. Такие суда могут совмещать в себе возможности круизного лайнера и научно-исследовательского судна, добавил он.
Ранее Колодяжный заявлял, что России могут понадобится десятки туристических ледокольных судов. По его мнению, Россия потенциально может получать порядка $5 млрд в год от развития арктического морского туризма.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ!
Самая актуальная информация по инвест. проектам АПК и Пищевой промышленности.

При покупке обзора 350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов» до 28 июня 2019 г. Вы получает 3 выпуска ежемесячной услуги "Инвестиционные проекты в АПК и пищевой промышленности РФ".

Таким образом Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация  об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова.