INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.05 64.6106 +0.1193
EUR 27.05 72.3186 +0.4817
Все котировки валют
 Топ новости

Национальный союз овцеводов: С 11 по 14 октября в Москве прошла 14-я Российская Агропромышленная выставка "Золотая осень".

Национальный союз овцеводов, традиционно являющийся участником главной сельскохозяйственной выставки, в этот раз объединил под своей эгидой 29 племенных овцеводческих и козоводческих хозяйств из двенадцати регионов России.
Министр сельского хозяйства России Н.В. Федоров, руководители ряда регионов - Ставропольского края - В. Г. Зеренков, Оренбургской области - Ю.А. Берг, Республики Калмыкия - А.М. Орлов, Кабардино-Балкарской Республики - А.Б. Каноков - и региональных органов управления АПК, заместители Министра сельского хозяйства РФ имели возможность убедиться в том, что отечественное овцеводство успешно вышло из кризиса и переживает как количественный, так и качественный рост.
Мериносовое овцеводство, как визитную карточку Ставрополья, продемонстрировали многочисленным участникам и гостям выставки ставропольские племзаводы: СПК колхоз-племзавод им. Ленина, СПК Колхоз-племзавод "Маныч", СПК колхоз-племзавод "Путь Ленина", СПК "Племзавод Вторая Пятилетка".
СПК племзавод "Восток" и СПК Колхоз им. Ворошилова – также постоянные участники выставки, показали другие направления в овцеводстве – мясо-шерстное и мясное. Овцы северокавказской мясошерстной и ташлинской породы вызывают сегодня немалый интерес у владельцев личных подсобных и фермерских хозяйств во всех уголках России. Хороший интим магазин с доставкой по Москве
Республика Калмыкия также играет заметную роль в развитии отечественного овцеводства, а потому ежегодно демонстрирует на "Золотой осени" животных нескольких пород различных направлений продуктивности. ОАО Племзавод "Черноземельский" показал гостям и участникам выставки собственный тип грозненской породы овец, ОАО "Сарпа" - еще одну наиболее распространенную в России тонкорунную породу – советский меринос. Особый интерес гостей выставки вызывает калмыцкая порода овец, которую на "Золотую осень" из калмыцких степей привезли фермерские хозяйства "Адуч" и "Церенова", а также ОАО племенной завод "Кировский" и СПК "Харба". Каракульскую породу овец представил СПК племрепродуктор "Полынный".
Каракуля привез в Москву и КПЗК "Приволжский" из Астраханской области.
Дебютом стала нынешняя "Золотая осень" для ведущего овцеводческого региона России – Республики Дагестан, где содержится порядка 4,6 миллиона голов овец и коз. Благодаря Национальному союзу овцеводов, Минсельхозу республики и, конечно же, самим овцеводам, на выставке было представлено сразу четыре сельхозпредприятия. Самую многочисленную и самую выносливую породу овец – дагестанскую горную, в столицу привезли СХК "Агрофирма "Чох" и СПК "Агрофирма "Согратль".
Овцы лезгинской породы участвовали в сельскохозяйственной выставке 1912 года – ровно сто лет назад. ООО СПК "Восток-2" показал москвичам и гостям столицы из шерсти каких животных делают бурки в Дагестане. Кстати, одна из таких бурок была преподнесена в дар Министру сельского хозяйства России с надеждой на то, что проблемы овцеводства теперь будут ему ближе и понятней. Для многих посетителей павильона животноводства открытием стала сохраненная дагестанскими горцами андийская белая порода овец, привезенная на выставку СПК "Мехельтинский".
Как всегда, повышенный интерес привлекли к себе эдильбаи из ООО "Волгоград-Эдильбай". Проблем с реализацией племмолодняка в хозяйстве нет, более того, существует очередь из желающих развести у себя столь мощных, красивых, выносливых овец. А потому найти волгоградских эдильбаев сегодня можно, как в Астраханской, Ростовской, Тамбовской областях, так и в Республике Бурятия.
Также в самых отдаленных уголках станы сегодня можно встретить волгоградскую породу овец из СПК "Ромашковский".
Самые крупные племенные хозяйства Карачаево-Черкесии ООО "Дженгур" и ООО "Племенной завод "Махар" показали высокопоставленным гостям выставки, ее участникам и многочисленным москвичам гордость своей республики – карачаевскую овцу, уникальность которой состоит в ее крепчайшей иммунной системе, адаптированности к влажному климату и, конечно же, в прекрасных вкусовых качествах баранины.
ООО "Агрофирма "Авангард" из Ярославской области доставила на ВВЦ настоящий "детский сад" - две овцематки с четырьмя ягнятами у каждой.
Колхоз "Россия" холдинга "АгриВолга" показал импортных суффолков и дорсет даунов, которых завезли в хозяйство для проведения селекционно-племенной работы и получения помесного молодняка для производства баранины.
СПК племенной завод "Ленинский путь" из Ивановской области также представил традиционную для средней полосы России породу овец – романовскую.
Козоводческую отрасль – зааненских коз - на "Золотой осени" показали московский СПК "Красная Нива", санкт-петербургский племзавод "Приневский" и ООО "Лукоз" из Республики Марий Эл. Оренбургских пуховых коз продемонстрировал ООО колхоз "Губерлинский".
Всего же на выставке было представлено 125 голов овец и коз двадцати пород.
Ученые, специалисты и руководители хозяйств провели не одну дискуссию у базов с животными, в ходе которых рассматривались и направления развития отрасли, и наиболее острые вопросы, стоящие сегодня перед наукой и производством, и промежуточные результаты селекционно-племенной работы, проводимой в отдельных племзаводах. По общему мнению ученых и производственников, отрасль овцеводства и козоводства в настоящее время развивается динамично, есть регионы с огромным и пока не до конца используемым потенциалом развития. Необходимо, считают они, повышать экономическую эффективность овцеводства, в первую очередь, за счет таких доступных факторов, как повышение выхода ягнят на матку, сокращения интервалов между ягнениями, ликвидации сезонности воспроизводства, раннего отъема ягнят от маток, раннего племенного использования овец и т. д.
Свои, не менее заинтересованные беседы проходили у чабанов с посетителями выставки – и теми, кто выбирал породу для содержания, и теми, кто в первый раз видел овцу и хотел узнать, чем она питается. Были и такие посетители экспозиции, кто мечтал сфотографироваться, сидя на баране. А почему нет?- отвечали чабаны и сажали малышей на спины животных, под восторженные возгласы окружающих. Кстати, многие из представленных животных на выставках не впервой. Как минимум трижды в год они посещают региональные и российские выставки, вот и научились, как настоящие звезды, позировать перед камерами и не реагировать на бесчисленные вспышки фотообъективов.
Итогом 14-ой Российской Агропромышленной выставки "Золотая осень" и достойной наградой всем участникам экспозиции "Овцеводство и козоводство" стали Дипломы I и II степени, Золотые и Серебряные медали.
Благодаря активному участию Департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ во главе с его директором В.В. Лабиновым и заместителем директора Х.А. Амерхановым, в павильоне №20, где в этом году разместилось животноводство, было удобно работать как животноводам, так и представителям многочисленных фирм, сотрудничающих с отраслью.
Кроме животных в павильоне можно было приобрести продукцию из шерсти и пуха. Так традиционные оренбургские платки очень понравились космонавту Г.М. Гречко и политику В.В. Жириновскому.
Финал "Золотой осени 2012" - это начало к подготовке следующей выставки, а потому овцеводы говорили друг другу и столице – до новых встреч!
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 мая 2019 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Получите в ПОДАРОК Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия , при покупке одного из информационных продуктов по направлению Судостроение.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

т РФ" т РФ"Менеджер проекта Евгения Надточаева