Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Дамате" увеличила производство индейки на 33% до 200 тысяч тонн в убойном весе в 2021 году.

Дамате увеличила производство индейки на 33% до 200 тысяч тонн в убойном весе в 2021 году.
"Дамате" увеличила производство индейки на 33% до 200 тысяч тонн убойном весе в 2021 году. Положительная динамика – результат планомерной реализации проектов в Пензенской и Ростовской областях.
Группа компаний "Дамате", крупнейший производитель индейки в России, увеличила производство индейки на 33% до 200 тысяч тонн в убойном весе (или 238 тысяч тонн в живом весе) в 2021 году. Положительная динамика роста объемов производства произошла благодаря планомерной реализации индейководческих проектов компании в Пензенской и Ростовской областях.
В Пензенской области "Дамате" произвела 158 тысяч тонн индейки. Это результат продолжающейся реализации проекта расширения птицеводческого комплекса до 207 тысяч тонн в год. Проект включает в себя строительство 128 птичников подращивания и откорма и высокотехнологичных объектов инфраструктуры к 2023 году. В регионе летом прошлого года компания открыла крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки мощностью 303 тонны в сутки. Завод выпускает сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, кулинарные изделия су-вид, а также готовые к употреблению полуфабрикаты.
В Ростовской области объемы производства индейки выросли в 19 раз по сравнению с 2020 годом и составили 42 тысячи тонн в убойном весе. Значительный рост связан с перезапуском крупнейшего в Ростовской области индейководческого комплекса мощностью 85 тысяч тонн мяса в год. Компания в кратчайшие сроки восстановила работу 167 объектов и запустила полный производственный цикл. Важным этапом стало открытие завода по убою и переработке благодаря чему были начаты выпуск продукции и ее поставка в федеральные и локальные сети. В 2021 году "Дамате" поэтапно выводила мощности до плановых показателей.
Следует отметить, в прошлом году в Ростовской области компания вышла на 100%-ную самообеспеченность инкубационным яйцом. "Дамате" - единственный производитель индейки в России, создающий собственное промышленное родительское стадо. Это позволит значительно снизить зависимость птицеводческого направления "Дамате" от импорта генетического материала, уменьшить биологические риски и увеличить показатели качества яйца благодаря меньшему сроку хранения и за счет оптимизации логистики.
В планах компании на текущий год - продолжить реализацию проектов в двух регионах и выйти на объемы производства в 230 тысяч тонн мяса индейки в год.

Для справки: Название компании: УК Дамате, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ