Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

DPA: BioNTech и Pfizer намерены поставить в ЕС вакцину для детей 5-11 лет 13 декабря.

В общем в декабре в страны Евросоюза должно быть доставлено 13 млн доз детской вакцины
Германская компания BioNTech, которая совместно с американским партнером Pfizer разработала вакцину от коронавируса Comirnaty, планирует поставить препарат в ЕС для иммунизации детей в возрасте от 5 до 11 лет на неделю раньше запланированного срока. Об этом во вторник сообщило агентство DPA со ссылкой на источники.
По его информации, доставка препарата в страны Евросоюза должна произойти 13 декабря. Ранее планировалось, что вакцина от коронавируса для детей производства консорциума BioNTech и Pfizer поступит в государства ЕС 20 декабря. В общей сложности в декабре в страны Евросоюза должно быть доставлено 13 млн доз детской вакцины. Германии, как заверил и. о. главы Минздрава ФРГ Йенс Шпан, сразу же причитается 2,4 млн доз препарата BioNTech и Pfizer для детей.
25 ноября Европейское агентство лекарственных средств (EMA) рекомендовало расширить использование вакцины Comirnaty на детей в возрасте 5-11 лет. Комитет EMA по лекарственным средствам для человека пришел к выводу, что "преимущества использования препарата среди детей 5-11 лет перевешивают риски, особенно среди тех, у кого имеются сопутствующие заболевания, увеличивающие риск заболевания в тяжелой форме". Для детей рекомендуется уменьшенная доза препарата (10 мкг вместо 30 мкг). Как и для других возрастных групп, два укола в плечо должны делаться с промежутком в три недели.
В сентябре Pfizer и BioNTech в совместном заявлении сообщили о положительных результатах клинических испытаний своей вакцины среди детей от 5 до 11 лет. Отмечалось, что титр антител у испытуемых данного возраста, получивших дозы объемом 10 мкг, был сопоставим с тем, что наблюдался в возрастной группе от 16 до 25 лет, представителей которой прививали дозами объемом 30 мкг.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ