Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На Курской АЭС-2 выполнено первое ключевое событие 2020 года – монтаж первого яруса наружной защитной оболочки реактора.

На Курской АЭС-2 выполнено первое ключевое событие 2020 года – монтаж первого яруса наружной защитной оболочки реактора.
Первое из 10 ключевых событий текущего года по сооружению Курской АЭС-2 выполнено досрочно – на энергоблоке №1 завершен монтаж наружной защитной оболочки реактора.
"Работы по сооружению энергоблоков Курской АЭС-2 идут в графике и даже с некоторым опережением, – отметил первый заместитель директора по сооружению новых блоков Николай Митрофанов. – Сооружение оболочки велось поэтапно. Установили 15 армоблоков, которые сомкнулись в круг диаметром 50,8 метра".
Экономии времени удалось добиться благодаря эффективному взаимодействию всех задействованных в данной операции структур, а также благодаря реализации ПСР-проекта по максимальному укрупнению конструкций блоков в цеху. "Данная технология, - отметил директор филиала ООО "Трест РосСЭМ" Алексей Смирнов, - позволила минимизировать высотные работы на стройплощадке и связанные с этим потери времени на организацию рабочих мест на высоте".
Наружная защитная оболочка – одна из важных локализующих систем безопасности энергоблока. Она предназначена как для восприятия нагрузок от эксплуатационных воздействий – ионизирующего и теплового излучения, так и внешних экстремальных климатических воздействий – ураганов, смерчей, сейсмического воздействия уровня МРЗ (максимальное расчетное значение), а также воздействия ударной волны, падения самолёта.
"Высота защитной оболочки 65,4 метра, толщина оболочки от 0,5 до 1,5 метра, – продолжил Николай Митрофанов. – Проектом предусмотрена конструкция из 5-ти ярусов, ее монтаж рассчитываем завершить в 2023 году".
Установку первого яруса наружной защитной оболочки строители начали с отметки -0,050 метра, нарастив конструкцию до отметки +8,950 метра.
Сейчас ведется установка доборной арматуры, следующим этапом станет бетонирование второй захватки первого яруса НЗО (в первую строители уже уложили бетон) и прилегающих конструкций. К установке следующего яруса строители планируют приступить в конце мая.
*Энергоблоки №1 и №2 КуАЭС-2 поколения "3+" являются пилотными, сооружаемыми по проекту ВВЭР-ТОИ (водо-водяной энергетический реактор типовой оптимизированный информатизированный). Это новый проект, созданный российскими проектировщиками (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации "Росатом", также являющимся генеральным подрядчиком) на базе технических решений проекта АЭС с ВВЭР-1200. Они обладают улучшенными технико-экономическими показателями. По сравнению с другими энергоблоками поколения "3+" проект ВВЭР-ТОИ предполагает существенное снижение стоимости сооружения, сроков и эксплуатационных расходов. Мощность каждого энергоблока выросла на 25%, до 1255 МВт по сравнению с энергоблоками действующей Курской АЭС.
Новые энергоблоки КуАЭС-2 соответствуют самым современным требованиям МАГАТЭ в области безопасности. Проект "ВВЭР-ТОИ" имеет сертификат соответствия требованиям Клуба европейских эксплуатирующих организаций (EUR).
Застройщик – технический заказчик объекта – АО "Концерн Росэнергоатом".

Для справки: Название компании: Курская атомная станция, филиал АО Концерн Росэнергоатом (Курская АЭС) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 сентября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: