Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ОЭМК приступил к строительству третьего промышленного бассейна для охлаждения шлака (Белгородская область).

ОЭМК приступил к строительству третьего промышленного бассейна для охлаждения шлака (Белгородская область).
Оскольский электрометаллургический комбинат им. А. А. Угарова (входит в компанию "Металлоинвест") приступил к строительству третьего промышленного бассейна для охлаждения шлака производительностью 345 тысяч тонн в год. Комплекс построек включает в себя также площадку для техники, необходимые технические сооружения, административно-бытовой корпус. Инвестиции Металлоинвеста в проект составят более 1,5 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2024 года.
Шлак – это многокомпонентный материал, который образуется на поверхности жидкого металла в процессе выплавки стали. В шлаковой яме его охлаждают водой. Извлеченные из шлака частицы металла (стальной скрап) отправляют на переплавку, а оставшийся материал передается подрядчикам для вторичной сортировки и сепарации. Переработанный материал используется в том числе в дорожном строительстве, для изготовления кирпичей и шлакоблоков.
Ввод в эксплуатацию третьего промышленного бассейна позволит периодически останавливать одну из шлаковых ям для текущего или капитального ремонта без снижения объёмов производства стали.
"На новом объекте внедряются современные технологические решения и оборудование. Стены и дно чаши будет забетонировано, покрыто металлическими листами и слоем огнеупорного бетона. Предусмотрена система замкнутого оборотного водоснабжения. Вода поступает в дренаж, очищается от взвеси и повторно используется для охлаждения шлака", – рассказал руководитель проекта проектного офиса дирекции по инвестициям ОЭМК им. А. А. Угарова Сергей Кукин.

Для справки: Название компании: Оскольский электрометаллургический комбинат им. А.А. Угарова, АО (ОЭМК им. А.А. Угарова, Оскольский ЭМК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ