Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.09 63.8487 -0.3712
EUR 23.09 70.5975 -0.3398
Все котировки валют
 Топ новости

ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии интереса к Антипинскому НПЗ.

У ЛУКОЙЛА в настоящее время отсутствует интерес к Антипинскопу НПЗ, заявил вице-президент компании по нефте- и газопереработке Рустем Гималетдинов, сообщает корреспондент РБК.
"Антипинский НПЗ находится в зоне наших рынков. Мы на него посмотрели, но вы все имеете представление, какая там ситуация. С таким финансовым обременением. которое есть у завода сейчас, нам он неинтересен. Мы следим за процессом банкротства завода, но это будет длительный процесс. Как он закончится, может быть, мы вернемся к вопросу (обсуждения покупки актива. — РБК). До его финансовой очистки этот актив нам неинтересен", — заявил Гималетдинов.
20 мая входящий в группу компаний "Новый поток" Антипинский НПЗ обратился в суд с заявлением о признании себя банкротом из-за нехватки оборотных средств и невозможности обеспечить загрузку производственных мощностей. Гендиректор НПЗ Максим Андриасов запросил у банков-кредиторов (Сбербанк, Промсвязьбанк, МКБ, "Абсолют") и акционеров дополнительное финансирование. Ранее "Транснефть" прекратила поставки нефти на Антипинский НПЗ.
Ранее в мае "РБК Тюмень" сообщил, что петербургская компания "Сибнефтегазпереработка" направила письмо главе Сбербанка Герману Грефу с предложением выкупить Антипинский НПЗ и принадлежащие ему нефтегазовые месторождения в Оренбургской области. В феврале аналогичное предложение Сбербанку поступило от ЛУКОЙЛА, сообщили РБК федеральный чиновник и источник, близкий к одной из сторон возможной сделки. По данным "Коммерсанта", на НПЗ также претендует азербайджанская нефтяная госкомпания SOCAR.
Антипинский НПЗ может перерабатывать 9 млн т нефти в год — это крупнейший независимый завод, не входящий в вертикально интегрированные компании.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В 2019 году компания INFOLine выпустила уникальную линейку Обзоров, включающую более 1000 инвестиционных проектов в промышленном и энергетическом строительстве РФ. Специалисты INFOLine произвели структурированное описание активно реализующихся проектов по строительству и реконструкции промышленных объектов, с указанием контактных данных инвестора, застройщика, генподрядчика, поставщиков оборудования и других участников проектов. Суммарный объем инвестиций в строительство и модернизацию проектов, представленных в 3 Обзорах, составляет более 50 трлн рублей.

Линейка состоит из Обзоров:

·       «230 крупнейших инвестиционных проектов в нефтегазовой промышленности России. Проекты 2019-2022 годов»

·       «400 крупнейших инвестиционных проектов в электроэнергетике РФ 2019-2022 годов»

·       «470 крупнейших инвестиционных  проектов промышленного строительства РФ 2019-2023 годов»

 

В Обзорах представлены контакты более 3000 компаний-участников строительства и проектирования объектов, более 20 карт инвестиционной активности в отдельных отраслях.

До конца сентября 2019 года информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило акцию: Скидка 50% на приобретение второго и последующих Обзоров инвестиционных проектов по направлениям ТЭК и ПРОМЫШЛЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО.

Файл с описанием информационных продуктов INFOLine по направлению «СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНВЕСТИЦИИ». Документ доступен здесь.


Также в 2019 году специалисты INFOLine подготовили Исследование, содержащее в себе анализ состояния отрасли топливно-энергетического комплекса России с итогами 2018 года и прогнозами ее развития. Продукт «Топливно-энергетический комплекс России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года» содержит информацию об основных показателях отрасли, ключевых событиях, бизнес-справки и рейтинги компаний нефтяного, газового, угольного и электроэнергетического сегментов, карты инвестиционной активности, описание крупнейших инвестиционных проектов и прогнозы до 2021 года. Краткую версию Исследования Вы можете получить отправив запрос по электронной почте: tek@infoline.spb.ru.

Проконсультировать и ответить на Ваши вопросы готовы:

  • менеджер проекта - Гюльнара Валуева: по e-mail: tek@infoline.spb.ru или тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 153
  • редактор направления «Индустриальные рынки» - Марта Ивкина: по e-mail: industrial@infoline.spb.ru или по тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 259
  • редактор направления «Инвестиции и Строительство» - Ксения Кузьмина: по e-mail: invest@infoline.spb.ru или по тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 118