Fazer запустил новую производственную инфраструктуру на своем заводе в Санкт-Петербурге.
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Строительство » Северо-Западный ФО
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Строительство » Северо-Западный ФО
20.12.2021 в 11:43 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

Новая инфраструктура была разработана и построена в рамках стратегического инвестиционного проекта Группы "Фацер" по модернизации производственных мощностей компании в Санкт-Петербурге. Благодаря ей на производственной площадке "Смоленская" начинается выпуск нового ассортимента в категории замороженных хлебов, которые пользуются высоким спросом как в торговых сетях, так и в пекарнях и предприятиях общественного питания. Уже в 2022 году объем выпускаемой инновационной замороженной продукции на площадке "Смоленская" составит 7 200 тонн. До запуска новой инфраструктуры Фацер производил замороженные хлеба и сдобу на двух других своих производственных площадках – "Неве" в Санкт-Петербурге" и "Звездной" в Москве.
"Сегмент замороженных хлебобулочных изделий в Петербурге и в России в целом растет на 4,5 % в год, в основном благодаря развитию хлебных отделов в крупных сетях, которые имеют возможность допекать замороженные хлеба прямо в магазинах, а также увеличению количества пекарен в больших городах одновременно с растущим спросом конечных потребителей к свежевыпеченной продукции, – говорит Владимир Калявин, генеральный директор "Фацер" в России. – Запуск новой производственной инфраструктуры позволит расширить ассортимент в растущей категории качественных и вкусных замороженных хлебов, которые будут продаваться на всей территории России".
Объем одобренных Группой "Фацер" инвестиций в новую инфраструктуру составил 3,5 миллиона евро. Создано 60 дополнительных рабочих мест.
"Техническая идея новой инфраструктуры очень проста и элегантна, по сути мы спроектировали и встроили инфраструктуру по заморозке выпеченных на 90 % хлебобулочных продуктов, их упаковке и инновационному хранению в существующее производство. Реализация проекта заняла 12 месяцев. Теперь "Смоленская" стала еще более функциональным и гибким производством. Настоящий флагман хлебной индустрии в Санкт-Петербурге", – добавил Владимир Калявин.
Для справки: Название компании: Фацер, ООО (Fazer) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.
Предложение действительно для участников:
- Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
- Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация
Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ