Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

СГК смонтирует еще 4 электрофильтра на ТЭЦ-1 и заместит 19 котельных в Красноярске в 2021 году.

СГК смонтирует еще 4 электрофильтра на ТЭЦ-1 и заместит 19 котельных в Красноярске в 2021 году.
В 2021 году на Красноярской ТЭЦ-1 будет демонтирована третья дымовая труба, появятся новые электрофильтры. СГК продолжит программу замещения неэффективных котельных. Об этих и других экологических планах компании на пресс-конференции рассказал директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель.
Снос третьей дымовой трубы высотой 120 метров — часть экологической модернизации станции, это мероприятие необходимо для установки еще четырех электрофильтров. Таким образом, к концу 2021 года на ТЭЦ-1 в Красноярске будет уже пять новых природоохранных сооружений, всего же на станции до 2024 года их появится 14. К демонтажу третьей дымовой трубы СГК планирует приступить в первых числах марта, когда погодные условия позволят снизить мощность и вывести из работы подключенные к трубе котлы.
Александр Шлегель, Заместитель генерального директора — директор Красноярского филиала СГК
"Первый электрофильтр, который мы ввели в работу в конце 2020 года, уже дает снижение выбросов твердых частиц. Это около 6% по пыли, визуально такое снижение пока сложно заметить, но работу мы начали. По тому графику, в котором мы работаем сегодня, нет сомнения, что в 2024 году программу на Красноярской ТЭЦ-1 мы выполним".
Также, по словам Александра Шлегеля, в 2021 году должна заработать система онлайн-мониторинга выбросов на всех трех ТЭЦ. Пока что оценка объемов выбросов проводится расчетными методами. Согласно этой оценке, снижение общего объема выбросов с 2012 года достигло 27%. Такого эффекта удалось добиться благодаря перераспределению нагрузки между станциями и работам по повышению эффективности газоочистного оборудования.

Напомним, экологическая модернизация ТЭЦ-1 началась в 2018 году со сноса первой дымовой трубы высотой 105 метров. В настоящее время демонтирована и вторая труба аналогичной высоты. Обе — методом промышленного взрыва.
Снос дымовых труб освободил место для строительства новых электрофильтров, первый из которых уже работает. Также введена в работу новая дымовая труба высотой 275 метров.
После завершения всех мероприятий в 2024 году, по оценкам экспертов, выбросы станции сократятся на 25%, при этом снижение объема выбросов твердых частиц пыли может составить до 80%.
Среди других экологических планов СГК на 2021 год — замещение 19 неэффективных котельных в Красноярске. Для этого СГК построит и реконструирует тепловые сети краевого центра. Большая часть замещаемых котельных находится на границе Центрального и Советского районов — в Покровском и на улице Спандаряна. Теплоснабжение потребителей будет переведено на Красноярскую ТЭЦ-2.
Замещаемые в 2021 году котельные — не самые крупные объекты малой теплоэнергетики, но они расположены среди жилой зоны и негативно влияют на приземный слой воздуха из-за низких труб. Поэтому эффект после их замещения прежде всего заметят жители ближайших микрорайонов.
Напомним, в Красноярске по федеральной программе "Чистый воздух" до 2024 года необходимо закрыть 35 котельных. Три из них закрыто в 2000 году, семь — в 2017-м. Эффектом от замещения всех котельных по программе станет снижение приземных концентраций загрязняющих веществ в жилых кварталах Красноярска.
Кроме того, в 2021 году общественная организация Зеленая дружина СГК намерена продолжить высадку деревьев в Красноярске. Чтобы обеспечить саженцам лучший уход и приживаемость, дружинники сотрудничают со школами и детскими садами и основной объем высадок планируют на территории образовательных учреждений.
Ежегодный экомарафон Зеленой дружины пройдет весной и осенью и станет яблоневым — эти деревья дружинники выбрали для высадок за красоту и безопасность. В отличие от популярных берез, на цветение которых у многих бывает аллергия. В общей сложности Зеленая дружина СГК с 2015 года высадила в Красноярске более 4500 деревьев и кустарников.

Для справки: Название компании: Сибирская генерирующая компания, ООО (СГК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При подписке на обзор "Foodtech: онлайн-торговля и службы доставки" на 2021 год - Обзор FOODTECH с итогами 2020 года В ПОДАРОК!

5 выпусков по цене 100 тысяч рублей.

Итоги 2020 и Итоги 2021 включены в подписку!!!

Предложение действительно только при оплате до 31 марта 2021 года.

 

Для оформления подписки на специальных условиях пришлите письмо менеджеру проекта retail@infoline.spb.ru или по телефону (812) 322 68 48 доб. 256

 

Менеджер проекта Анна Седых