Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Роскачество: Какие пищевые добавки исключили из разрешенных?

Сегодня вступили в силу поправки к техрегламенту, регулирующему использование пищевых добавок. В частности, 19 позиций исключены из перечня разрешенных, а шесть — добавлены. Решение принято Евразийской экономической комиссией (ЕЭК).
Правки к ТР ТС "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) обсуждались Евразийской экономической комиссией (стандарт един для стран ЕАЭС) в течение восьми лет. Итоговый текст составил около 730 страниц — в нем приводится не только обновленный перечень пищевых добавок, но и другие изменения. Дополнены требования безопасного применения пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, а также правила их маркировки. Отредактированы формулировки, документ немного упорядочили по структуре и др.
Но самое волнующее нововведение — изменение перечня разрешенных пищевых добавок.
Из перечня исключили в том числе подсластитель Стевия (Stevia rebaudiana Bertoni), порошок листьев и сироп из них, экстракты стевии. Обратите внимание, что в перечне остались стевиолгликозиды Е 960 — тот же экстракт стевии, только для него точнее прописана спецификация (процент содержания основного вещества, способ получения, содержание примесей, содержание токсичных примесей и др.). По сути в регламенте устранили дублирование в пользу позиции с более ясными характеристиками качества и безопасности пищевой добавки.
Другие добавки исключили из перечня в силу того, что они давно не используются, стали относиться к другим категориям или исследования показали их возможную токсичность.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.