Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ФАС предложила удваивать штрафы для компаний за невыполнение предписаний ведомства.

ФАС предложила удваивать штрафы для компаний за невыполнение предписаний ведомства.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ в рамках пятого антимонопольного пакета предложила поправки в законодательство, предусматривающие удвоение размера штрафа в случае более чем двукратного невыполнения предписаний ведомства.
Соответствующие изменения планируется внести в Кодекс об административных нарушениях (КоАП) РФ, написали в пятницу "Известия" со ссылкой на подготовленный ФАС проект. По данным издания, предложение ФАС планируется рассмотреть 19 октября на рабочей группе по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере развития конкуренции.
"В рамках "пятого антимонопольного пакета" ФАС России предлагает усилить административную ответственность в тех случаях, когда предписание антимонопольного органа не исполняется дважды и более раз, то есть злостно. За однократное неисполнение предписания ответственность уже предусмотрена, и ее не предлагается менять", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФАС.
В ведомстве отметили, что "случаи неоднократного (то есть два и более раза) неисполнения предписаний не так многочисленны и не системны".
"ФАС вправе обратиться в суд с требованием о понуждении исполнения предписания, но эту меру следует усилить также двойным увеличением штрафа при повторном неисполнении предписаний", - заявили в ФАС.
"Подчеркнем, что речь идет о крупных компаниях, безотносительно отраслевой специфики", - отметили в службе.
В настоящее время размер штрафа за неисполнение решения ФАС об устранении выявленных службой нарушений составляет от 300 тыс. до 500 тыс. руб. В случае принятия предложений ведомства компании будут платить в два раза больше, но не более 1/50 от совокупной выручки за предшествовавший нарушению год.

Для справки: Название компании: Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ