Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Nexans поставит специальные кабели для проекта Hinkley Point C.

Проект призван обеспечить шесть миллионов британских домохозяйств безуглеродным электричеством
Hinkley Point C – первая атомная электростанция, построенная на территории Великобритании за последние 25 лет.
Проект внесет значительный вклад в сокращение выбросов углекислого газа в стране и позволит обеспечить электроэнергией шесть миллионов домохозяйств.
Силовые и контрольные кабели Nexans ENERGEN NUC обеспечат непрерывную безотказную работу критически важных служб на двух водо-водяных ядерных реакторах электростанции.
Компания Nexans сыграет ключевую роль в энергетическом переходе Великобритании благодаря 20-миллионному контракту на поставку специализированных кабелей для новой атомной электростанции Hinkley Point C. За шесть лет (таков срок контракта) Nexans спроектирует и изготовит в общей сложности 3000 километров безопасных, надежных и долговечных кабелей. Hinkley Point C – атомная электростанция, строящаяся в британском графстве Сомерсет, знаменует собой важную веху в возрождении атомной энергетики Соединенного Королевства.
Станция оснащена двумя водо-водяными реакторами, которые будут производить и поставлять в национальную сеть 3200 мегаватт энергии, что позволит обеспечить низкоуглеродной электроэнергией около 6 миллионов домохозяйств. Строительство станции – это значительный шаг на пути к углеродной нейтральности страны, который, среди прочего, призван компенсировать 9 миллионов тонн выбросов двуокиси углерода в год, с учетом 60-летнего срока службы предприятия.
Оливье Дерву, директор сегмента генерации энергии, NEXANS: "Мы рады принять участие в этом новаторском для британской ядерной программы проекте. Мы накопили значительный опыт в качестве поставщика кабелей для проектов водо-водяных ядерных ректоров по всему миру, например, для станций во французском Фламанвиле (FA3) или китайском Тайшане. Контракт на поставку кабелей для Hinkley Point C подтверждает нашу репутацию в сегменте ядерной энергетики. Ключевым фактором нашего успеха на рынке является способность сочетать технический опыт, высокое качество продукции и обширные возможности в области промышленного проектирования и производства".
Nexans поставляет широкий ассортимент специально разработанных кабелей для атомной станции Hinkley Point C, включая силовые кабели среднего (МВ) и низкого напряжения (НН), кабели управления и КИПиА для насосов, клапанов, систем безопасности, источников питания и диспетчерского мониторинга. Они будут проложены как внутри, так и снаружи зоны ядерного сдерживания. Крайне важно, чтобы кабели продолжали функционировать безопасно и надежно в сложных условиях окружающей среды, соответствующих нормальным, аварийным и/или поставарийным условиям эксплуатации установки.
В обеспечение самых строгих стандартов безопасности Nexans ENERGEN NUC использует безгалогенные кабели, соответствующие требованиям еврокласса по реакции на воздействие огня. Такие кабели будут производиться на заводе Nexans в Меэн-сюр-Йевре, Франция.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

До 31 января 2021 года оперативный мониторинг новостей

в подарок

на весь срок подписки на услугу «Банк новинок».

 

Молочная продукция:  

+ Бонус Тематические новости: "Рынок молока, молочной продукции и молочного животноводства РФ"

 

Замороженные полуфабрикаты:  

+ Бонус Тематические новости: Тематические новости: "Рынок замороженных полуфабрикатов РФ"

 

Мучные кондитерские изделия:   

+ Бонус Тематические новости: "Рынок кондитерской продукции РФ"

 

Хлеб злаки и каши: 

+ Бонус Тематические новости: "Рынок мучной и хлебопекарной продукции РФ"

 

Получить специальное предложение на подписку можно по телефону 8 (812) 322 68 48 доб. 267 или ЗДЕСЬ