Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ГК "Титан" подтвердила намерение продолжить развитие производства органического синтеза в Омской области.

ГК Титан подтвердила намерение продолжить развитие производства органического синтеза в Омской области.
О планах по созданию производства эпоксидных смол в особой экономической зоне "Авангард" в Омске сообщил председатель Совета директоров АО "ГК "Титан" Михаил Сутягинский на Московском международном химическом форуме в рамках выставки "Химия-2021".
Выступая на ключевой дискуссии мероприятия, глава ГК "Титан" напомнил, что Группа компаний "Титан" завершила первый этап проекта комплексной модернизации производства оргсинтеза. Запущены обновленные установки по выпуску кумола, фенола и ацетона. Именно наличие базового высококачественного сырья позволяет перейти к реализации проекта по созданию производства эпоксидных смол – стратегического для отечественной промышленности материала.
"В наших планах организация крупного комплекса, включающего производство эпихлоргидрина – одного из компонентов эпоксидных смол – мощностью свыше 50 тысяч тонн в год с установкой электролиза хлорида натрия. В отличии от прежней, устаревшей схемы получения эпихлогидрина из пропилена, мы предлагаем технологию получения этого вещества из глицерина. Это поможет нам вовлечь в производство возобновляемые источники сырья – масличные культуры", – сообщил Михаил Сутягинский.
Он также отметил, что проект по развитию отечественного производства эпоксидных смол обладает высокими экологическими характеристиками. Новая технология позволит полностью исключает сброс сточных вод. При реализации полной цепочки производства, возможно будет полностью очищать стоки и возвращать в установку. В результате новое производство будет оказывать минимальное воздействие на окружающую среду.
По данным экспертов, сегодня мировое производство эпоксидных смол составляет порядка 4 млн тонн в год, в то время как в Россию почти все смолы импортируются.
"Сегодня рынок эпоксидных смол в России оценивается примерно в 75 тысяч тонн в год. Пуск подобного производства с широким марочным ассортиментом, включающим не только базовые, но и твердые марки эпоксидных смол, позволит полностью закрыть потребности российских производителей", – заключил Михаил Сутягинский.

Для справки: Название компании: Группа компаний Титан, АО (ГК Титан) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ