Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Омске дан старт строительству комплекса по производству и переработке олефинов.

В Омске дан старт строительству комплекса по производству и переработке олефинов.
На площадке Группы компаний "Титан" в г. Омске в торжественной обстановке забили первую сваю под производственный комплекс ЭП-600. В церемонии приняли участие Губернатор Омской области Виталий Хоценко, Первый заместитель председателя ВЭБ.РФ Николай Цехомский и Председатель Совета директоров ГК "Титан" Михаил Сутягинский.
Масштабный инвестиционный проект ГК "Титан" ЭП-600 направлен на создание производства импортозамещающей химической продукции на территории Омской области. Комплекс предназначен для переработки углеводородного сырья в этилен, пропилен, бутилен-дивинильную фракцию, пироконденсат и продукты их переработки (бутадиен, бензол, этиленгликоли, полиэтилен, окись пропилена, пропиленгликоли, полиэфирполиолы, полипропилен).
Реализация инвестиционного проекта позволит закрыть потребности российского рынка в дефицитных химических продуктах (таких, как этиленгликоли, полиэтилен, окись пропилена, пропиленгликоли, полиэфирполиолы), а также обеспечить сырьем действующие предприятия Группы компаний "Титан" для выпуска продукции более глубоких переделов. Заказчиками продукции станут в том числе химическая, микроэлектронная, парфюмерно-косметическая, фармацевтическая, текстильная, автомобильная отрасли.
Проект будет реализован на базе индустриального парка в Омской области. Запуск проекта ЭП-600 даст дополнительный импульс социально-экономическому развитию региона: будет создано более тысячи дополнительных рабочих мест, планируется значительное увеличение объема налоговых отчислений в бюджет.
Михаил Сутягинский, Председатель Совета директоров АО "ГК "Титан":
"Новый комплекс по созданию продукции базовой химии обеспечит рынок дефицитным сырьем для ключевых цепочек дальнейших переделов, в первую очередь, мало- и среднетоннажной химии. Мы получим возможность производить широкую гамму импортозамещающей продукции, например, полиэфирполиолы, пропиленгликоли, полиизобутилен. С ВЭБ.РФ мы уже успешно реализовали несколько проектов на территории Омской области, рассчитываем на дальнейшую совместную эффективную работу. Хочу также поблагодарить Губернатора Омской области за поддержку нашего инжинирингового центра в Омске, рассчитываем, что привлечем сюда талантливую молодежь, которая будет развивать экономику региона".
Виталий Хоценко, Губернатор Омской области:
"Омская область является крупным центром нефтехимии, нефтепереработки, газохимии, и регион прочно удерживает эти позиции, производя большое количество различной химической продукции. Будем двигаться дальше в этом направлении, выдерживая лучшие экологические стандарты. Президент России ставит перед промышленниками задачи по импортозамещению, укреплению технологического суверенитета страны. Группа компаний "Титан" с партнёрами, с ВЭБ.РФ, правительствами Российской Федерации и Омской области запланировали реализовать масштабный проект. В результате планируется создать 1000 - 1200 новых рабочих мест, реализация инвестпроекта обеспечит значительные налоговые поступления в бюджет. Старт строительства комплекса производства и переработки олефинов, как и другие новые проекты свидетельствуют, что мы не стоим на месте. Группа компаний "Титан" практически каждый год вводит в строй новые производства, при этом не ограничивается территорией Омской области, прославляет наш промышленный потенциал в других регионах. Уверен, такое поступательное движение вперёд делает технологически сильными, независимыми от импорта, наращивает наш экспортный потенциал".
Николай Цехомский, Первый заместитель председателя ВЭБ.РФ:
"Химическая промышленность, нефте-, газохимия критически важны для экономики страны. Это, как правило, большие, многомиллиардные проекты. ВЭБ участвует в их реализации как через "Фабрику проектного финансирования", так и самостоятельно. Общий объем проектов в газо- и нефтехимии с нашим участием превышает 10 трлн рублей, из которых финансирование ВЭБ.РФ – порядка 2 трлн рублей. В проекте нашего давнего партнёра – группы компаний "Титан" – мы видим очень высокие переделы. Это как раз то, что сегодня надо делать для решения задач импортозамещения и обеспечения технологического суверенитета".

Для справки: Название компании: Группа компаний Титан, АО (ГК Титан) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение