Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 07.07 71.3409 +0.8410
EUR 07.07 80.5581 +1.3374
Все котировки валют
 Топ новости

ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" срывает подготовку объектов Министерства обороны РФ в Архангельской области к отопительному сезону.

ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" и ОАО "Славянка" срывают подготовку объектов Министерства обороны РФ, расположенных в Архангельске и Северодвинске, к отопительному сезону 2015-2016 гг.
Согласно условиям договора о поставке теплоресурсов "РЭУ" и "Славянка" обязаны в весенне-летний период провести все необходимые ремонтно-профилактические работы и предъявить в ОАО "ТГК-2" для проверки готовности тепловые узлы обслуживаемых объектов военного и гражданского назначения. Несмотря на неоднократные обращения ТГК-2 в адрес "РЭУ" и "Славянка", до настоящего времени этого не сделано.
Напомним, что указанные организации занимаются обслуживанием объектов военного назначения, имеющих стратегическое значение, административных зданий и сооружений, общежитий и жилых домов для личного состава в Северодвинске и Архангельске. Только в обслуживаемых домах ОАО "Славянка" в Северодвинске проживает более тысячи военнослужащих. Бездействие руководства "РЭУ" и "Славянка" ставит под угрозу саму возможность подачи теплоресурса на военные объекты и в жилые дома, где проживают, в том числе и члены семей военнослужащих, включая несовершеннолетних детей.
Помимо невыполнения ремонтных и профилактических мероприятий на теплосетевом хозяйстве, ОАО "РЭУ" и ОАО "Славянка" систематически нарушают условия оплаты тепловой энергии, израсходованной на обогрев и горячее водоснабжение объектов Министерства обороны РФ. Общий долг организаций-посредников составляет 17,1 млн. рублей. Большая часть указанной задолженности приходится на ОАО "РЭУ", которым не оплачено в установленный срок 16,5 млн. рублей. Формирование долга началось в сентябре 2014 года. ОАО "Славянка" не оплатило в срок потреблённую тепловую энергию на 540 тысяч рублей.
- Бездействие управляющих компаний Министерства обороны РФ вызывает тревогу, поскольку до начала отопительного сезона осталось около месяца, а указанные организации не подтвердили свою готовность к зиме и не оплатили тепловую энергию за прошлый отопительный сезон, - говорит заместитель управляющего директора Главного управления ОАО "ТГК-2" по Архангельской области по энергосбытовой деятельности Ольга Серова. - Кроме этого, до сих пор нет ясности, кто займётся обслуживанием жилого фонда, находящегося в ведении ОАО "Славянка", так как договор управления между Минобороны и этой организацией истёк 1 августа, информации о его продлении нет до сих пор.
Для улучшения платёжной дисциплины и исключения посредника в расчётах за тепловую энергию ОАО "ТГК-2" неоднократно обращалось в Министерство обороны и ОАО "Славянка" с просьбой о заключении "прямых" договоров на теплоснабжение военных объектов. Однако ответов на данные предложения не получено.
Важно отметить, неисполнение ОАО "РЭУ" и ОАО "Славянка" своих финансовых обязательств ежегодно ставит под угрозу вхождение оборонных объектов в отопительный сезон, обеспечение теплом в период зимних холодов, необходимые работы на оборудовании в межотопительный период. Кроме того, накопление ОАО "РЭУ" и ОАО "Славянка" многомиллионной задолженности ведёт к росту задолженности генерирующей компании за природный газ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: