INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.06 63.9794 -0.3558
EUR 20.06 71.6377 -0.5914
Все котировки валют
 Топ новости

На ЭМСС (Украина) прошла приемка заготовок для реакторного оборудования энергоблока N2 АЭС "Аккую".

На ЭМСС (Украина) прошла приемка заготовок для реакторного оборудования энергоблока N2 АЭС Аккую.
На ЭМСС подходит к завершению работа по международному контракту на изготовление и поставку заготовок, предназначенных для изготовления реакторного оборудования второго блока АЭС "Аккую", сооружаемой в Турецкой Республике.
В рамках проведения надзора за изготовлением оборудования для АЭС в работе приемочной комиссии очередной партии заготовок приняли участие представители Турецкого агентства по атомной энергии (ТАЕК). Работу турецкой делегации возглавил инспектор Озгун Гунгор.
Комиссия работала на ЭМСС три дня, с 20 по 22 марта. В ходе визита эксперты обсудили вопросы, касающиеся процесса производства деталей, а также провели визуальный и измерительный контроль изделий, проверили результаты ультразвукового контроля и консервацию заготовок перед отгрузкой. Всего комиссией было принято 4 изделия типа "обечайка" общей массой 215 тонн. Специалисты ТАЕК отметили хорошую подготовку предприятия к сдаче изделий и высокие показатели качества. После упаковки заготовки будут отгружены на завод-изготовитель оборудования.
Как отмечает начальник отдела продаж продукции для АЭС ПАО "ЭМСС" Николай Омелюх, договор на изготовление заготовок был заключен в 2015 году и предусматривает изготовление и отгрузку порядка 1280 тонн крупногабаритных изделий. Речь идет о заготовках для парогенераторов второго блока Турецкой АЭС"Аккую". "Сегодня в производстве ЭМСС находится еще 10 заготовок. Завершение изготовления и отгрузка крупногабаритной продукции, согласно контракту, запланирована на июнь 2019 года", — отметил Николай Омелюх.
Энергомашспецсталь является поставщиком основных заготовок для реакторного оборудования Турецкой АЭС "Аккую". В 2018 году ПАО "Энергомашспецсталь" завершило проект по поставке заготовок для оборудования первого энергоблока общей массой 1408 тонн. На сегодняшний день на ЭМСС ведутся работы по производству деталей для оборудования второго энергоблока.
Атомная электростанция "Аккую" строится в Турецкой Республике на побережье Средиземного моря в провинции Мерсин. Проект предусматривает сооружение четырёх энергоблоков мощностью 1200 Мвт каждый. Планируется, что после начала коммерческой эксплуатации АЭС "Аккую" будет вырабатывать около 35 млрд кВт-ч в год. Срок эксплуатации АЭС "АККУЮ" – 60 лет с возможностью продления.

Для справки: Название компании: Энергомашспецсталь, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

19
08
19
25
дней
часов
минут
секунд