Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Россия поставила в Саудовскую Аравию первую партию пшеницы.

Первая партия российской пшеницы поставлена в Саудовскую Аравию. Судно с 61 тыс. тонн злака было отправлено в начале апреля из порта Тамань и разгружено в порту Даммам в Персидском заливе. В начале мая из Тамани в направлении королевства вышло второе судно с еще 61 тыс. тонн пшеницы.
Возможность экспортировать пшеницу в Саудовскую Аравию Россия получила летом 2019 года. В августе Россельхознадзор получил официальное подтверждение от Государственного агентства по закупкам продовольствия Саудовской Аравии (SAGO) о смягчении условий к импортируемой пшенице. В частности, Саудовская Аравия отказалась от требования о нулевом содержании поврежденного клопом-черепашкой зерна, повысив допустимый уровень до 0,5%. После этого решения российские компании смогли принимать участие в тендерах, проводимых SAGO.
"Саудовская Аравия является премиальным и очень интересным для России рынком. Мы видим перспективы расширения российского присутствия на саудовском рынке и считаем, что Россия может стать на нем значимым игроком. Также важно отметить, что даже в условиях исчерпания квоты, введенной на российский экспорт зерна, российские игроки продолжают выполнять ранее взятые на себя обязательства", – рассказал "Агроэкспорту" председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин.
В последние два года Саудовская Аравия является крупнейшим импортером продовольствия на Ближнем Востоке. В 2019 Россия поставила в Саудовскую Аравию агропродукции на 348 млн долл., 68% этого объема пришлось на ячмень, 13% – подсолнечное масло, 8,5% – мясо птицы, 8,1% – шоколад.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
Специальное предложение!
Текущая ситуация требует от руководителей и ведущих специалистов компаний еще более активной работы с новостными потоками. Рабочее время неэффективно тратится, чтобы отсеивать менее важную информацию, подготавливать ее к обмену и обсуждению с другими специалистами. Сотрудники, поглощенные переработкой огромного потока информации, не в состоянии эффективно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию на рынке. Специалисты INFOLine помогают клиентам в решении подобных проблем.
Агентство INFOLine предоставляет услугу "Индивидуальный мониторинг СМИ" - это мониторинг событий по специальным параметрам путем формирования оптимизированного бюллетеня важнейших событий для Вашей компании. Специалисты INFOLine соберут все имеющиеся новостные и аналитические публикации, в том числе из закрытых источников, объединят, структурируют материалы и предоставят в удобном для Вас формате с возможностью последующего редактирования. Материалы предоставляются в виде полнотекстовых статей и/или в виде сокращенного дайджеста (на русском, английском или немецком языках). Эта услуга несомненно необходима тем, кто ценит важнейший из ресурсов, — время.
Для запроса на индивидуальный мониторинг Вам необходимо уточнить его ключевые параметры. Для этого заполните https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7техническое задание (или здесь https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7), на основе которого мы подготовим пример Вашего специального выпуска.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону +7(495)7727640 или отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru.