Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На Красноярской ТЭЦ-1 началcя демонтаж третьей дымовой трубы.

На Красноярской ТЭЦ-1 началcя демонтаж третьей дымовой трубы.
СГК продолжает экологическую модернизацию первой ТЭЦ Красноярска. 9 апреля промышленные альпинисты приступили к демонтажу последней дымовой трубы по программе экологической модернизации станции.
Промышленные альпинисты на высоте 120 метров, вооружившись страховочными тросами и отбойными молотками, постепенно разбирают кирпичную футеровку трубы.
Футеровка — это защитный слой любой дымовой трубы, который предохраняет ее тело от воздействия дымовых газов.
Технические характеристики трубы:
высота трубы — 120 метров,
материал — железобетон,
год постройки — 1959.
Как будет проходить демонтаж
С внешней стороны трубы построят специальную площадку — подмость, на которой расположатся промышленные альпинисты, с помощью бетонореза они будут отрезать от трубы куски и спускать их вниз внутрь тела трубы.
Всего на такой площадке могут находиться 4 человека. Еще 4 будут дежурить внизу. Через определенное время специалисты внизу будут сменять специалистов сверху.
По мере разбора трубы подмость будут опускать все ниже.
В настоящий момент на площадке, где идут работы по экологической модернизации ТЭЦ-1, трудится более 270 человек.
Зачем разбирать трубы
Трубы на Красноярской ТЭЦ-1 демонтируют для того, чтобы освободить место под строительство новых электрофильтров: они размером с 9-этажный дом, каждый весом 245 тонн, и еще 220 тонн приходится на вспомогательные конструкции (основание, лестницы, газоходы), поэтому и занимают много места, которого на компактной станции немного. Первый электрофильтр уже введен в работу, монтируются еще три и готовится фундамент под следующий, пятый по счету, затем очередь еще двух.
Первые две снесенные трубы были из кирпича, и их демонтаж прошел за несколько секунд — взорвали прямо во время работы станции. ТЭЦ-1 продолжала вырабатывать тепло и электричество без пауз и остановок.
Третья труба сделана из железобетона, и с ней придется повозиться подольше. Закончить работу планируется к осени 2021 года. Но и на время ее демонтажа потребители будут обеспечены теплом и горячей водой, станция продолжит вырабатывать электроэнергию.
Еще немного о трубах и фильтрах
Дымовая труба необходима для производственного процесса, при ее строительстве учитывается количество котлов, которые необходимо подключить, но в случае Красноярской ТЭЦ-1 был принят и климатический фактор. Для столицы края чем выше труба, тем больше вероятность, что она обеспечит рассеивание уходящих газов. Зачем мы построили на Красноярской ТЭЦ-1 трубу высотой 275 метров, можно прочитать здесь.
Экологическая модернизация Красноярской ТЭЦ-1 будет завершена к 2025 году, в результате общий объем выбросов станции сократится на 25%. Подробности того, как проходит модернизация Красноярской ТЭЦ-1, можно посмотреть во влоге "Блондинка на ТЭЦ".

Для справки: Название компании: Сибирская генерирующая компания, ООО (СГК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение