Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

X5 может провести IPO своего онлайн-бизнеса не ранее конца 2022 года.

X5 может провести IPO своего онлайн-бизнеса не ранее конца 2022 года.
Компания X5 Retail Group может провести первичное публичное размещение акций (IPO) своего онлайн-бизнеса не ранее конца 2022 года, заявил начальник управления по связям с инвесторами X5 Андрей Васин.
"Конец 2022 года — начало 2023 года. Но, опять же, надо смотреть на результаты наших бизнесов", — сказал Васин на онлайн-встрече, устроенной форумом "Смартлаб".
По его словам, ритейлер находится в детальной проработке вопроса IPO. Рынок онлайн-торговли продуктами компания считает очень перспективным. "Мы хотим быть одним из лидеров на этом рынке, для этого нам, безусловно, потребуются дополнительные инвестиции — в развитие логистической инфраструктуры, IT-платформы, увеличение персонала. То есть и капитальные затраты, и операционные затраты в развитие наших ключевых цифровых сервисов", — сказал представитель компании.
"Это, в первую очередь, "Перекресток Впрок", это экспресс-доставка из наших магазинов и агрегатор "Около", и логистический бизнес 5Post. Это те три бизнеса, которые у нас уже есть. Более того, могут появиться новые бизнесы, о которых мы будем заявлять в этом году рынку", — добавил Васин. Он также сообщил, что в течение 2021 года цифровые бизнесы будут выделены из X5.
X5 запустила несколько онлайн-бизнесов по доставке продуктов: экспресс-доставку из магазинов "Пятерочка" и "Перекресток", интернет-гипермаркет "Перекресток Впрок". В ноябре компания объявила о запуске агрегатора экспресс-доставки продуктов и готовой еды "Около", к которому в будущем планируется подключить доставку из ресторанов, кафе и сторонних продовольственных магазинов.
В конце ноября прошлого года компания сообщила, что изучает возможность IPO своих онлайн-бизнесов по доставке еды на горизонте двух-трех лет. В четверг финансовый директор X5 Светлана Демяшкевич заявила, что ритейлер допускает возможность IPO онлайн-бизнеса не только на Московской бирже, но и на зарубежных площадках.

Для справки: Название компании: X5 Retail Group (Торговые сети Пятерочка, Перекресток, Карусель, Чижик) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Исследования с итогами 2020 года саммари с ключевыми событиями 1 квартала 2021 года В ПОДАРОК!

Исследования, участвующие в акции:

!!! Исследования созданы по единой методике и структуре, что позволяет не только получить подробные данные в рамках одной отрасли, но и анализировать и сравнивать показатели развития отраслей между собой.

Поможет при планировании и анализе отрасли, подготовке к переговорам и выстраивании стратегии на 21-22 гг.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону (495) 772 76 40 доб. 256 или отправьте запрос на электронную почту retail@infoline.spb.ru

Менеджер проекта: Седых Анна