Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.08 65.6046 -0.0150
EUR 26.08 72.6243 -0.2069
Все котировки валют
 Топ новости

И все-таки Volkswagen Tharu: названо российское имя нового кроссовера.

О том, что новый компактный кроссовер Volkswagen будет выпускаться в России, говорилось уже не раз. Однако теперь эти планы получили официальное подтверждение — стараниями... аргентинского филиала Фольксвагена. На днях местные журналисты собрались на пресс-конференцию, посвященную переоснащению завода Volkswagen Argentina в местечке Хенераль-Пачеко, где им продемонстрировали карту глобального распределения новой модели: снимки с мероприятия опубликовало аргентинское издание Autoblog. Российский рынок покроет локально производимая машина с именем Volkswagen Tharu.
В отличие от России и Китая, кроссоверы для Америки получат название Volkswagen Tarek. За всю Северную Америку будет отвечать мексиканская площадка Фольксвагена, за Южную — завод в Хенераль-Пачеко. С этой целью концерн вкладывает в предприятие 650 миллионов американских долларов. На заводе уже прекращен выпуск минивэна Volkswagen Suran: на месте его сборочной линии будет смонтирована новая, предназначенная для машин на платформе MQB. А кроме того, будет построен новый покрасочный цех.
Аргентинский Volkswagen Tarek 2021 модельного года некоторое время будет выпускаться параллельно с пикапом Volkswagen Amarok. Хотя дни последнего уже сочтены: грузовичок второго поколения станет перелицованным Фордом и будет сходить с конвейера завода американской компании.
Что же касается российского Tharu, то начало его производства ожидается в 2020 году. Машину будут делать в Нижнем Новгороде на мощностях группы ГАЗ — об этом Авторевю рассказал главный операционный директор бренда Volkswagen Ральф Брандштеттер во время прошлогодней презентации паркетника Volkswagen T-Cross. Однако от китайской версии кроссовера Volkswagen Tharu (на заглавном снимке) наша машина будет отличаться габаритами. Судя по всему, российский Tharu будет представлять собой аналог нижегородского же кроссовера Skoda Karoq со стандартной колесной базой (2630—2638 мм в зависимости от типа привода). Хотя аргентинский Volkswagen Tarek размерами ближе к китайской машине, построенной на основе удлиненного Карока: его колесная база равна 2681 мм, габаритная длина — 4468 мм.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2019 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева