Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.07 62.8286 -0.1165
EUR 19.07 70.6068 +0.0516
Все котировки валют
 Топ новости

В Ангарске Иркутской области в конце января сдадут энергоэффективный дом.

Первый в Иркутской области. В Ангарске совсем скоро примет жильцов энергоэффективный дом. Его сдадут в конце января. Греть воду в нем будут солнечные батареи, а воздух - тепло земли.
- Теплообменники, баки, аккумуляторы стоят здесь. Это тепловые насосы сами.
Такой системы отопления нет ни в одном доме Иркутской области, да и не в каждом регионе страны. Квартиры здесь будет согревать тепло из недр земли. Неподалеку в котловане пробурены три десятка скважин, по специальным трубам вода, градусов 60, поступает вот сюда - в тепловой пункт. Отсюда течет дальше по батареям. По подсчетам специалистов, затраты на отопление в этом энергоэффективном доме будут в четыре раза меньше, чем в обычном.
- Если что-то случится с тепловыми насосами, то автоматически все переключается на централизованное отопление. Есть и баки-аккумуляторы, они держат тепло 2-3 суток. То есть 2-3 дня у нас есть на какие-то устранения, если какая-нибудь авария произойдет, - говорит мастер объекта Никита Гижа.
Фонари у подъезда загораются автоматически, когда на улице начинает темнеть. С приходом весны на крыше дома заработают солнечные батареи. Они будут нагревать воду, которая бежит из-под крана. Сейчас она пока поступает централизованно.
24 квартиры специальной планировки. Одно- и двухкомнатные. Последние, кстати, двухровневые, почти 60 квадратных метров. Ламинат на полу, обои на стенах, пластиковые окна, вся сантехника и даже кухонный гарнитур. В этот дом смогут заехать порядка 70 человек. Администрация Ангарска планирует переселить их из ветхого и аварийного жилья.
- Квартирная оплата будет как у простого многоквартирного дома, с учетом обслуживания вот этого оборудования. Там экономия будет на коммунальных услугах за счет того, что есть альтернативные источники тепла и энергии, - говорит начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации г. Ангарска Василина Шунова.
Его возвели всего за три месяца, по канадской технологии. Из трехслойных панелей, снаружи дом облицован керамическим кирпичом. Средства на строительство, 46 миллионов рублей, пришли из трех источников: Фонда содействия реформированию ЖКХ, бюджета области и Ангарска. Новоселье жильцы отпразднуют в конце января. Тогда же специалисты приступят к контролю. И если этот "умный" дом будет работать безупречно, то подобные появятся в других городах Иркутской области.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило для Вас линейку продуктов по направлению АПК и пищевая промышленность – от мониторинга СМИ до аналитической информации по отрасли. Подробная информация на сайте foodtop.ru

Рады Вам сообщить о том, что сейчас проходит АКЦИЯ!!!

Скидка 50 % на обзор «350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов».
Период акции до 31 июля 2019г!

Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова