INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.06 64.3352 +0.0165
EUR 19.06 72.2291 +0.1214
Все котировки валют
 Топ новости

В Кабардино-Балкарии развивается инфраструктура логистики и хранения сельскохозяйственной продукции.

3 марта в режиме видеоконференции состоялось заседание рабочей группы по развитию агропромышленного комплекса в Северо-Кавказском федеральном округе при Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО, в котором приняли участие министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, представители федерального аграрного ведомства, руководители министерств сельского хозяйства субъектов округа.
Кабардино-Балкарию представил заместитель Председателя Правительства республики - министр сельского хозяйства Муаед Дадов.
Основными на повестке дня стали вопросы реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, развития межрегиональной кооперации предприятий агропромышленного комплекса на территории СКФО с другими регионами России, подготовки предложений по повышению эффективности федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года" в субъектах округа.
Также участниками совещания обсуждены основные задачи по развитию инфраструктуры логистики и хранения сельскохозяйственной продукции. Докладывая по данному вопросу, Муаед Дадов сказал: "Сегодня в республике функционирует 8 современных фруктохранилищ общей мощностью хранения 50 тыс. тонн, что обеспечивает наши потребности только на 10-12%. Учитывая планируемое ежегодное увеличение производства плодоовощной продукции, строительство современных хранилищ остается для Кабардино-Балкарии актуальным направлением. В настоящее время реализуется нескольких инвестиционных проектов по строительству овощефруктохранилищ, 5 из которых планируется завершить в текущем году, мощность вводимых в эксплуатацию объектов составит около 100 тыс.тонн".
Как отметил директор Департамента растениеводства Минсельхоза РФ Петр Чекмарев, опыт Кабардино-Балкарии в данном вопросе лучший в Северо-Кавказском округе и может смело перениматься соседними регионами.
"Государственной программой развития сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики предусмотрены мероприятия по развитию инфраструктуры логистики и хранению сельскохозяйственной продукции. Поддержка со стороны федеральных министерств сельского хозяйства и по делам Северного Кавказа при софинансировании из республиканского бюджета будут способствовать реализации программных мероприятий. К 2020 году планируется довести мощности овощефруктохранилищ до 300 тыс. тонн, что позволит полностью обеспечить республику современными хранилищами с учетом роста производства плодоовощной продукции", - резюмировал М.Дадов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 июня 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "600 крупнейших собственников и операторов подвижного состава России"

и предлагают воспользоваться специальным предложениемна приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева