Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

INFOLine представляет итоги 2020 года в сегменте финансового и операционного лизинга подвижного состава.

INFOLine представляет итоги 2020 года в сегменте финансового и операционного лизинга подвижного состава.
На начало 2021 года около 40% российского парка грузовых вагонов контролируют лизинговые компании, причем парк лизинговых компаний превышает 475 тыс., несмотря на выкуп в 2020 г. парка из лизинга некоторыми крупными операторами ("СУЭК", "Новотранс").
В 2020 году лидерство в рейтинге INFOLine Rail Russia TOP по парку вагонов, переданному в лизинг, сохранил "ВТБ-Лизинг", который в течение года приобрел 19 тыс. новых и б/у вагонов и передал клиентам свыше 15 тыс. (в том числе 8,8 тыс. полувагонов в IV квартале получила "Федеральная грузовая компания").
Укрепила позиции на рынке лизинга "ГТЛК", которая поставила клиентам 16 тыс. ед. подвижного состава, и по итогам 2020 года возглавила рейтинг оперлизинговых компаний, представленный также в ежеквартальном обзоре INFOLine Rail Russia TOP. Вторую позицию рейтинга по парку, переданному в операционный лизинг, и первую - в сегменте цистерн по итогам 2020 года заняла Brunswick Rail после покупки 12,6 тыс. цистерн у ПАО "ПГК".
Парк, переданный в операционный лизинг крупнейшими компаниями, на конец 2020 г., тыс. ед.

Источник: Транспортная отрасль России 2021 года. Итоги 2020 года и перспективы развития до 2023 года
Расширенная версия рейтинга лизинговых компаний по видам подвижного состава, а также крупнейшие сделки и бизнес-справки по лидерам отрасли представлены в обзоре "Транспортная отрасль России 2021 года. Итоги 2020 года и перспективы развития до 2023 года".
Также в обзоре "Транспортная отрасль России 2021 года. Итоги 2020 года и перспективы развития до 2023 года" представлены прогнозы показателей железнодорожного транспорта на 2021-2023 годы, включая закупки и списание грузовых вагонов, погрузку и грузооборот по видам грузов. Обзор содержит сегментный анализ и прогноз парка, закупок, списаний, цен и арендных ставок по основным видам подвижного состава, включая рейтинги крупнейших операторов и собственников парка по каждому виду вагонов.
Запросить краткую версию обзора по транспортной отрасли с рейтингом лизинговых компаний
Анкету информационных потребностей, а также полный перечень готовых исследований и других информационных продуктов агентства INFOLine вы можете запросить здесь.

Для справки: Название компании: Информационно-аналитическое агентство INFOLine Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение