Вице-премьер Беларуси Леонид Заяц: кондитерская отрасль динамично развивается благодаря сотрудничеству фабрик Беларуси и России.
31.05.2023 в 11:19 | Информационно-аналитический портал Союзного государства | Advis.ru

Симпозиум Food Prom Confectionary ставит перед собой задачи по решению вопросов интеграции, практического взаимодействия, обмена опытом, перспектив развития кондитерской отрасли, ознакомления с инновациями отрасли и достижениями в области технологий и оборудования, налаживания прямых контактов с производителями, ритейлом и поставщиками, популяризации отечественных товаров и поиска путей повышения экспортного потенциала.
По словам вице-премьера, сейчас Беларусь полностью обеспечивает своим шоколадом внутренний рынок, тогда как ранее значительная часть этой продукции импортировалась."Беларусь и Россия подверглись серьезному санкционному давлению со стороны западных стран. Однако этим Европа дала возможность найти новые пути для экономического улучшения наших отраслей путем импортозамещения. За счет увеличения мощностей и ввода на фабрике "Спартак" новой линии по производству шоколада мы смогли увеличить объем производства и экспорт", - подчеркнул замглавы правительства.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.
Предложение действительно для участников:
- Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
- Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация
Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ