Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На Мухановском месторождении в Самарской области за 75 лет добыли почти 200 млн тонн нефти.

На Мухановском месторождении в Самарской области за 75 лет добыли почти 200 млн тонн нефти.
"Самаранефтегаз" в 2020 году пробурил там 6 скважин.
В 2020 году на Мухановском месторождении в Самарской области пробурено шесть новых скважин. Несмотря на 75-летний возраст, нефтепромысел продолжает разрабатываться. С начала разработки Мухановского месторождения добыто примерно 195 млн т нефти, пишет "Волга-Ньюс" .
В этом году на ряде скважин "Самаранефтегаза" проводился ряд мероприятий по восстановлению уровня добычи нефти. Это переход на новые горизонты и приобщение пластов, вывод скважин из режима бездействия, а также обработка призабойной зоны пласта (ОПЗ), очистка забоя, ремонтно-изоляционные работы эксплуатационной колонны или пласта. Прирост добычи дочки Роснефти от этих мероприятий превысил 68 тыс. т.
Мухановское месторождение расположено в Кинель-Черкасском районе Самарской области на территории г. Отрадный в 80 км от Самары. Ближайшая железнодорожная станция - Новоотрадная, в 14 км юго-западнее которой находится узловая станция Кротовка. С Мухановским месторождением соседствуют такие населенные пункты, как Тимашево, Черновка, Муханово, Кротовка, Первомайский и Новый Сарбай. Месторождение включает несколько поднятий: Мухановское, Южно-Черновское, Восточно-Черновское и Крестовое.
Открытие крупнейшей в советское время нефтегазоносной провинции в Поволжье прямо связано с Мухановским месторождением в Куйбышевской (ныне Самарской) области, отмечает издание.
Первую нефть открыли вблизи поселка - при бурении промышленно-разведочной скважины №8 из отложений калиновской свиты был получен газовый фонтан. К тому времени на "Куйбышевнефтекомбинате" люди и оборудование работали на износ, отмечает издание. Так, из 84 буровых станков пригодными оставались лишь 24.
Осенью 1945 г., нефть была обнаружена, но скважина давала всего 35 т в сутки. Это было недостаточно для промышленной добычи. Ситуация в корне изменилась 30 сентября 1952 г., когда бригада мастера Насибуллы САФИУЛЛИНА после 14 месяцев бурения на глубине свыше 1000 м достигла нефтеносного слоя нижнего карбона. Из него стало возможным добывать по 300 тонн сырья в сутки. В том же году залежь была введена в разработку.
Открытая в Муханове нефть оказалась самой легкой и качественной из всех известных к тому времени нефтей "втоpoгo Баку". По выходу бензина эта нефть превосходила нефть каменноугольных отложений, и залегала она неглубоко - на глубине 560-600 м. Начальные дебеты скважин Мухановского месторождения достигали 30 т нефти в сутки.
Немалая заслуга в разработке нефтепромысла принадлежит буровому мастеру Абдуле САБИРЗЯНОВУ, который в 1952 г. переехал в Отрадный вместе со своей бригадой. Первую глубокую разведочную скважину №68 на Myхановской площади бригада Сабирзянова прошла с рекордной скоростью (более 540 м на станок в месяц). При этом глубина скважины составила 3000 метров.
Промышленную разработку девонских отложений в 1955 г. начала бригада Шагимардана КИЛЬДЕЕВА, пробурив скважину №38 - первооткрывательницу девонской нефти, напоминает издание.

Для справки: Название компании: Самаранефтегаз, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 ноября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: