Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Зампред Кабмина Бакыт Торобаев дал старт строительству новых заводов по производству куриного мяса в Иссык-Кульской области Киргизии.

Зампред Кабмина Бакыт Торобаев дал старт строительству новых заводов по производству куриного мяса в Иссык-Кульской области Киргизии.
Заместитель Председателя Кабинета Министров Кыргызской Республики Бакыт Торобаев в рамках рабочей поездки в Иссык-Кульскую область посетил ряд производственных объектов.
Так, зампред Кабмина ознакомился с деятельностью птицефабрики ООО "Агро Куш", расположенной в городе Балыкчи, которая в настоящее время производит более 7000 тонн куриного мяса в год.
В целях увеличения производственной мощности и расширения фабрики между Кыргызско-Российским фондом развития и ООО "Агро Куш" подписано соглашение на сумму 1,3 млн долларов США. Реализация проекта позволит производить 20 тысяч тонн куриного мяса в год и создаст 110 дополнительных рабочих мест. Для строительства новой птицефабрики государством предоставлено 38 гектаров земли сроком на 49 лет.
Далее, Бакыт Торобаев принял участие в строительстве новой птицефабрики ООО "Птицефабрика "Евразия", расположенной в Иссык-Кульской области. Сумма контракта между Кыргызско-Российским фондом развития и ООО "Птицефабрика "Евразия" составила 8 млн долларов США. В качестве господдержки предприятию выделено 64 га земли сроком на 49 лет.
В своем выступлении зампред Кабмина отметил, что, поскольку 60% населения страны проживает в сельской местности, развитие сельского хозяйства является одним из приоритетных государственных направлений. По этой причине, на развитие сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности в 2022-2023 годах государством выделено 43 млрд сомов.
"Если ссылаться на статистику в 2022 году в стране было произведено более 10 тысяч тонн куриного мяса, при этом, население потребляет 55 тысяч тонн куриного мяса в год. Обеспечение составляет лишь 20%, остальная часть завозится к нам из-за границы. Я думаю, что после реализации проектов мы сможем в необходимом объеме обеспечить население республики куриным мясом", - заключил Бакыт Торобаев.

Для справки: Название компании: Российско-Кыргызский Фонд развития (РКФР) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ