Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 62.9095 0.0000
EUR 26.06 71.5973 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

Глава "Сибура" поделился акциями с менеджерами. "РосБизнесКонсалтинг". 10 января 2019

Глава Сибура поделился акциями с менеджерами. РосБизнесКонсалтинг. 10 января 2019
Предправления "Сибур Холдинга" Дмитрий Конов решил поделиться акциями компании с ее топ-менеджерами, снизив свою долю с 3,46 до 3,2441%. Накануне потенциального IPO "Сибура" выделенные менеджерам акции оцениваются в $39–56 млн
Доля предправления "Сибур Холдинга" Дмитрия Конова в компании снизилась на 0,2159 п.п. — с 3,46 до 3,2441%. Это следует из списка аффилированных лиц "Сибура" на 31 декабря 2018 года, опубликованного на сайте раскрытия информации. Изменения произошли 19 ноября 2018 года, указано в документе.
"Ряд акционеров, включая Дмитрия Конова и (предправления ООО "Сибур" (управляющая компания "Сибур Холдинга")) Михаила Карисалова, решили передать часть своих пакетов в качестве дополнительной мотивации более широкого круга менеджеров, давно и успешно работающих в компании", — сообщил РБК источник, близкий к акционерам. Эти менеджеры получили доли посредством приобретения, в том числе с использованием кредитных ресурсов, добавил он. Представитель "Сибура" отказался от комментариев.
"Сибур", крупнейший в Восточной Европе нефтехимический холдинг, летом 2018 года начал подготовку к размещению на бирже (IPO), рассказывали источники РБК. По словам одного из собеседников РБК, предварительная оценка компании составила $18–20 млрд, по словам другого — $20–26 млрд. Исходя из первой оценки, 0,2159% "Сибура" стоят $38,86–43,18 млн, из второй — $43,18–56,13 млн. Но в сентябре основной владелец и председатель совета компании Леонид Михельсон (владеет 48,5%) заявил, что у нее нет планов размещения до конца 2018 года, компания изучает рынок. IPO может состояться в 2019 году, говорил тогда РБК источник в крупном банке, который планировал принять участие во встрече с менеджментом "Сибура?".
Акции получили 28 менеджеров холдинга, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные СПАРК. Среди них управляющий директор ООО "Сибур" Павел Ляхович, исполнительный директор ООО "Сибур" Сергей Комышан и член правления "Сибур Холдинга" Александр Петров. В общей сложности менеджеры получили 0,15% холдинга, указывает агентство.
В мировой практике распространено стимулировать менеджеров акциями для решения определенных задач, в том числе в преддверии IPO, сказал РБК партнер Ward Howell Рустам Бостанов. Поучаствовав в капитале, сотрудники становятся более заинтересованы, к тому же по итогам размещения стоимость этих бумаг должна увеличиться, указал он.
Ранее программы стимулирования топ-менеджеров "Сибура" инициировал Михельсон и второй крупнейший акционер компании Геннадий Тимченко (сейчас у него 17%). Так, летом 2013 года стало известно, что они продали действующим и бывшим менеджерам и членам совета директоров холдинга 12% компании. Тогда к пяти менеджерам-акционерам (среди них уже были Конов и Карисалов), которые до сделки в сумме владели 5,5%, добавилось еще 12 человек, а общая доля менеджмента выросла до 17,5%. Давно планировалось увеличить долю менеджмента в акционерном капитале "Сибура", это станет дополнительным стимулом для достижения поставленных целей и повышения акционерной стоимости компании, говорил "Ведомостям" представитель Тимченко. А источник, близкий к одному из акционеров "Сибура", добавлял, что сделка с менеджментом была инициирована для мотивации и удержания ключевых менеджеров в течение следующих пяти лет: если кто-то из менеджеров покинул бы компанию раньше, чем истекут пять лет, ему пришлось бы продать акции обратно.
РБК направил запросы представителям НОВАТЭКа Михельсона и "Волга груп" Тимченко.
Согласно декабрьской презентации "Сибура", текущему и бывшему менеджменту компании принадлежало 14,5%. В конце 2016 года они могли поучаствовать в продаже 10% "Сибура" китайскому Фонду шелкового пути (Silk Road Fund). Тогда около 9% компании продал Михельсон, а менее 1% — менеджмент. По подсчетам РБК, бизнесмен мог получить за свой пакет примерно $1,2 млрд (при тогдашней оценке всей компании в $13,38 млрд), а действующие и бывшие менеджеры — около $130 млн.

Для справки: Название компании: СИБУР Холдинг, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»



С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru