Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В ГК "Абрау-Дюрсо" рассказали о планах по развитию винодельни "Юбилейная".

В ГК Абрау-Дюрсо рассказали о планах по развитию винодельни Юбилейная.
Цель создания нового питомника, расположенного на территории винодельни "Юбилейная", — закрытие собственных нужд для виноградарства ГК "Абрау-Дюрсо", рассказал РБК Краснодар генеральный директор ПАО "Абрау-Дюрсо" Владимир Масловский.
В настоящий момент компания уже располагает 27,4 га маточника подвойных лоз и планирует расширить его в этом году до 30 га, а в 2024 — до 35 га.
Он подчеркнул, что производство посадочного материала — длительный процесс, который занимает не менее 6-7 лет.
"В 2023 году мы планируем выпустить первые 500 тыс. саженцев, а в последующем их объем будет постепенно доведен до 1,2 млн в год к 2027 году. Имея такие производственные мощности, мы сможем ежегодно закладывать не менее 150-250 га новых виноградников", — Владимир Масловский.
Напомним, в 2021 году компания уже инвестировала в развитие виноградников 540 млн рублей, на эти средства высадили 116 га. Основные площади пришлись на виноградники в самом Абрау-Дюрсо, а также в Ростовской области ("Винодельня Ведерниковъ").
В 2022 году планировалось высадить еще 471 га новых виноградников. Кроме того, анонсировано создание собственного питомника саженцев для решения проблемы дефицита отечественного сырья.
По данным РБК Компании, ПАО "Абрау-Дюрсо" зарегистрировано в 2007 году в Москве. Генеральным директором является Владимир Масловский. Бенефициар — Борис Титов.
Принадлежащее обществу ЗАО "Абрау-Дюрсо" зарегистрировано в Краснодарском крае, бенефициаром также является Борис Титов. Чистая прибыль предприятия по итогам 2021 года составила 816 млн руб.
Группа "Абрау-Дюрсо" в 2021 году нарастила доходы на 15%, которые составили 10 млрд рублей (8,72 млрд рублей в 2020 году, по данным МСФО). Чистая прибыль компании достигла 1,3 млрд рублей, что на 200 млн больше, чем по итогам 2020 г.
Как сообщал РБК Краснодар, в апреле стало известно, что в ближайшие 7 лет "Абрау Дюрсо" направит на развитие туристических объектов в рамках соглашения с корпорацией Туризм.РФ — 15 млрд рублей. Речь идет про 6 объектов размещения, среди которых отели 4 и 5 звезд, комплекс "Абрау Вита", два ресторана, аква-комплекс, набережная озера, новая дорога и подстанция.
В 2021 году ГК "Абрау-Дюрсо" приобрела винодельню "Шеки Шараб" в Шекинском районе Азербайджана. Территориально актив находится в регионе Алазанской долины в южном предгорье Кавказского хребта. Мощность купленного предприятия составляет 2,6 млн бутылок в год. При этом, как отмечают в "Абрау", компанию в первую очередь интересуют местные автохтонные сорта "мадраса" и "баяншира". Это предприятие будет производить в основном бюджетные вина.

Для справки: Название компании: Абрау-Дюрсо, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ