Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.02 64.3008 +0.5595
EUR 25.02 69.4191 +0.6486
Все котировки валют
 Топ новости

Завод "Сибкабель" запустил линию волочения стоимостью более 1 млн евро (Томская область).

Завод Сибкабель запустил линию волочения стоимостью более 1 млн евро (Томская область).
АО "Сибкабель" (входит в "Холдинг Кабельный Альянс", объединяющий кабельные активы УГМК) ввело в эксплуатацию новую линию волочения стоимостью 1 035 000 евро (Германия).
Возможности современного оборудования, установленного в цехе №3, были представлены заместителю губернатора Томской области по промышленной политике Игорю Шатурному и региональным СМИ.
Линия приобретена в рамках масштабной инвестиционной программы АО "Сибкабель". Ее запуск позволит предприятию увеличить объемы переработки (волочения) медной катанки в проволоку, из которой делают токопроводящую жилу кабеля. Соответственно, вырастут объемы выпуска готовой продукции, в первую очередь, кабелей для нефтегазовой, горнорудной отраслей, силовых кабелей. Они являются основной продукцией АО "Сибкабель".
"Наша задача – выпускать качественный продукт. Качество начинается уже на первом этапе – при поставке и переработке катанки. Высокое качество катанки производства АО "Уралэлектромедь" не вызывает сомнений, далее наша задача – обеспечить качество дельнейших операций и жесткий контроль за ними. Без нового современного оборудования с этим сложнее справиться. Поэтому модернизация – одно из стратегических направления развития нашего предприятия. В 2019 году в основное производство АО "Сибкабель" было инвестировано порядка 310 000 000 рублей, объем переработки металла увеличился на 15%", - подчеркнул директор предприятия Алексей Жужин.
С приобретением новой линии на заводе стало две машины грубого волочения. Современное оборудование сконструировано с учетом передовых технологий в области высокоскоростного волочения медной проволоки. Катанка перерабатывается со скоростью до 35 м в секунду, что почти втрое выше, чем на старой линии. Кроме того, меньше времени требуется для перезаправки – машина оснащена автоматическим затягивающим устройством. Также среди ее преимуществ можно выделить современную систему управления, возможность быстрой смены фильер (инструмента для вытягивания проволоки) и автоматическую очистку контактных устройств от загрязнений. В конечном счете все это влияет на качество проволоки и, соответственно, готовой продукции.
Также во время обхода по заводу Игорю Шатурному продемонстрировали работу новых высокоскоростных крутильных машин, запущенных в работу в декабре 2019 года. Оборудование установлено в цехе № 6, который специализируется на производстве шахтных и экскаваторных кабелей.
"Хотел бы поблагодарить акционеров предприятия "Сибкабель" за планомерное развитие, которое позволяет конкурировать не только на российском, но и на мировом рынке. Благодаря приобретенному оборудованию завод сможет в разы увеличить производительность. Такую работу мы полностью поддерживаем и всегда готовы подставить плечо, чтобы предприятия Томской области выпускали продукцию мирового уровня", - подчеркнул заместитель губернатора Игорь Шатурный.

Для справки: Название компании: Сибкабель, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 29 февраля 2020 г.:

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020г. по направлению Судостроение:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева