Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

X5 запустила выдачу наличных на кассах "Пятёрочки".

X5 запустила выдачу наличных на кассах Пятёрочки.
X5 Group, ведущая продуктовая розничная компания в России, масштабирует проект по выдаче наличных денег на кассах магазинов. Помимо покупателей супермаркетов "Перекрёсток", данная услуга теперь доступна также гостям торговой сети "Пятёрочка".
Партнёром в рамках проекта выступает Сбербанк. В настоящее время возможностью получить средства по банковской карте на кассе могут воспользоваться посетители всех "Перекрёстков", а также более 13 тысяч "Пятёрочек" по всем регионам присутствия сетей. В оставшейся части магазинов "Пятёрочка" услугу планируется ввести в течение первого квартала 2023 года.
X5 запустила проект по выдаче наличных в магазинах в марте 2022 года в торговой сети "Перекрёсток". Компания отмечает высокий интерес покупателей к данной услуге. Так, с марта в рамках проекта в магазинах "Перекрёсток" было совершено свыше 101 тысячи операций по выдаче наличных, клиенты запросили средства на сумму более 216 миллионов рублей.
"За восемь месяцев пилотирования данного проекта X5 собрала в регионах большое количество позитивных откликов. Анализ показывает, что возможность получения средств на кассах очень востребована, особенно в регионах с небольшим количеством банкоматов. Данный сервис позволяет расширить количество мест по получению наличных, что позволяет жителям экономить время и ресурсы. Запуск услуги на кассах "Пятёрочки" делает выдачу наличных средств ещё доступнее", - отметил Всеволод Старухин, главный финансовый директор X5 Group.
Чтобы воспользоваться услугой, гостю "Пятёрочки" необходимо совершить покупку в магазине и сообщить кассиру о желании снять с карты наличные средства. Максимальная сумма для снятия на кассе за одну операцию - 5 000 рублей. Услуга доступна держателям карт, выданных российскими банками, любых платежных систем. После такой операции покупатель получит два чека: на приобретенные товары и на сумму выданной наличности.
Торговая сеть не взимает комиссию за услугу, однако банк-эмитент карты покупателя в зависимости от условий обслуживания может устанавливать комиссию за выдачу наличных на кассе магазина.

Для справки: Название компании: X5 Group (Торговые сети Пятерочка, Перекресток, Карусель, Чижик, Перекресток впрок) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ