Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.06 63.3877 -0.5917
EUR 21.06 71.5457 -0.0920
Все котировки валют
 Топ новости

Наноутеплитель TSMCeramic пришел на Сахалин. "SakhalinMedia". 17 мая 2019

Наноутеплитель TSMCeramic пришел на Сахалин. SakhalinMedia. 17 мая 2019
Российский производитель жидких утеплителей TSMGROUP открыл представительство в Южно-Сахалинске
Применяемое больше 20 лет по всей стране защитное энергосберегающее покрытие TSMCeramic теперь появилось и на Сахалине. Об удивительных свойствах этого высокотехнологичного материала в интервью корр. ИА SakhalinMedia рассказали генеральный директор TSMGROUP Александр Шатов и руководитель сахалинского представительства компании Светлана Удалова.
— Здравствуйте, Александр, расскажите о продукте TSMCeramic: что это за материал, и где его используют?
— Добрый день. TSMCeramic (ТСМКЕРАМИК прим. ред.) — жидкое защитное покрытие с эффектом энергосбережения, разработанное российскими учеными с применением нанотехнологий. Это покрытие широко применяется для утепления зданий, как жилых, так и производственных, предотвращения коррозии поверхностей, шумоизоляции и многого другого. Покрытие более 20 лет используется в жилищно-коммунальном хозяйстве, нефтегазовой и производственной сферах, в кораблестроении и других отраслях.
Александр Шатов, генеральный директор TSMGROUP. Фото: из архива компании TSMGROUP
— Скажите, что такого нанотехнологичного в этом материале?
— TSMCeramic на 75% состоит из вакуумных керамических микросфер. Они погружены в специальный полимерный состав. Именно микросферы создают барьер и отражают тепловую энергию, воду, ультрафиолетовые лучи, звуковые волны.
— Вы сказали, что покрытие жидкое, как же его тогда наносят и каким слоем?
— По консистенции TSMCeramic напоминает обычную краску, что позволяет наносить материал на поверхность при помощи безвоздушного распылителя, шпателя или кисти. Кроме того материал можно заколеровать в любой цвет.
Наносится материал слоями, толщина рабочего слоя от 1 до 5 мм.
Свойства TSMCeramic:не горит (при 500 градусах обугливается) и препятствует горению, так как при 840 градусах разлагается с выделением углерода и азота, которые замедляют распространение пламени;
защищает от коррозии, консервируя ржавчину и предупреждая ее образование;
защищает от агрессивных сред, кислотных и щелочных растворов и морской воды;
избавляет от конденсата;
предотвращает образование плесени за счет антисептиков в составе;
обладает антистатическими свойствами, не притягивает пыль.
— Как давно это покрытие используется в России? Применяют ли его на Сахалине?
— В Сибири и Центральной России материал используется уже около 20 лет. Про Сахалин расскажет руководитель представительства TSMGROUP Светлана Удалова.
— На Сахалине материал первый раз применили в 2007 году. Тогда им покрыли более 50 домов. Спустя 11 лет, летом 2018 года наши эксперты проехали с проверкой по объектам вместе с представителями министерства ЖКХ региона и Фонда капитального ремонта. Материал полностью оправдал все заявленные характеристики, такие как: теплоизоляционные свойства, внешний вид и гидроизоляция. Специально опросили жителей отремонтированных домов, все отозвались положительно, так как зимой тепло, плесень и грибок отсутствуют.
При этом, стоит отметить, что в 2007 году мы использовали материал третьего поколения, сейчас у нас уже материал пятого поколения, который обладает улучшенными характеристиками.
Светлана Удалова, представитель TSMGROUP на Сахалине. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia
— Когда появилось ваше представительство на Сахалине и почему был выбран именно этот регион?
— Представительство открыли в марте 2019 года. Почему именно Сахалин? Потому что также как и Красноярск, откуда 20 лет назад началось производство этого материала, Сахалин находится в суровых климатических условиях. Помимо холодных зим, сильного солнечного излучения, на острове очень большая влажность, поэтому фасады домов страдают в первую очередь. А мы уверены, что наш материал способен избавить строения от этих воздействий. Хочу отметить, что мы гарантируем сохранение всех рабочих характеристик покрытия TSMCeramic на протяжении 30 лет.
— Представительство появилось совсем недавно, уже есть заказы?
— Да, уже получили заказы от крупных компаний на Сахалине. Плюс близость Сахалина к Азии дает о себе знать, у нас уже есть клиенты из Кореи, Японии и Китая.
— А сахалинские компании не относятся к новшеству с сомнением?
— Когда описываешь свойства материала, конечно, первая реакция — недоверие, но как только начинаешь говорить с инженером на понятном ему языке, с указанием технических подробностей, предоставляешь техническую документацию к продукту, все сомнения пропадают. TSMCeramic используется уже около 20 лет, поэтому у нас есть масса примеров объектов, где материал на протяжении всего этого времени исправно выполняет свою функцию по защите и энергосбережению.
— Какие у вас ближайшие планы на развитие представительства на Сахалине?
— Большое количество заказов, как на территории самой Сахалинской области, так и на азиатском рынке, подвигло нас принять решение о строительстве на Сахалине завода. И мы рады, что нас поддержало Сахалинское агентство по привлечению инвестиций.
— Существует ли в Сахалинской области сейчас конкуренция на рынке строительных покрытий и материалов?
— Наше покрытие запатентовано, но не уберегает нас от подделок на рынке, которыми промышляют "предприимчивые" люди. Поэтому лучше покупать напрямую у производителей без наценки, с гарантией и со всей технической документацией. Контакты и адреса можно посмотреть на нашем сайте.

Для справки: Название компании: Научный центр СТК, ООО (TSMGroup) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 июня 2019 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "600 крупнейших собственников и операторов подвижного состава России"

и предлагают воспользоваться специальным предложениемна приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева