Ведущие специалисты Корпорации "СОЮЗ" приняли участие в деловой программе ХI Международной конференции "Кондитерские изделия ХХI века".
Ежегодно мероприятие собирает российских и иностранных специалистов для обсуждения важных тем кондитерской отрасли. В этом году на повестке дня значились вопросы технического регулирования, качества продукции, производства кондитерских изделий специализированного и функционального назначения, производства кондитерских изделий в условиях импортозамещения.
В рамках деловой программы конференции были представлены доклады экспертов и ключевых игроков отрасли. Одним из наиболее важных стало выступление президента Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД), председателя совета директоров холдинга "Объединенные кондитеры" Сергея Носенко. В своем выступлении он отметил динамику роста объемов производства кондитерских изделий в России. По его данным, в 2016 году производство кондитерских изделий в РФ составило 3,53 млн тонн, что на 1,9% больше, чем в 2015 году. Отмечая структуру рынка, Носенко сообщил, что за последние годы она не претерпела существенных изменений: "Как и прежде, 50% рынка составляют мучные кондитерские изделия. Нет больших изменений и в структуре использования сырья в кондитерской отрасли. Порядка 35% (1,3 млн тонн) приходится на сахар, 17% (650 тыс. тонн ) - на какао, орехи, 28% (1050 тыс. тонн ) - на муку. Кроме того, отрасль потребляет ежегодно 360 тыс. тонн жиров, 150 тыс. тонн молочной продукции и 230 тыс. тонн патоки"- отметил Сергей Носенко.
Руководитель Кондитерского направления Корпорации "СОЮЗ" Наталья Медеева отметила: "На форуме была представлена статистика по отрасли, названы лидирующие регионы по производству кондитерских изделий, обозначена продукция, которая пользуется спросом у покупателей. Например, озвучена динамика роста сахаристых изделий, для производства которых специально разработаны наши начиночные жиры под торговыми марками "СОЮЗ" и "SDS".
Представители научной и бизнес среды серьезно обеспокоены увеличением некачественных, зачастую опасных продуктов на полках магазинов. В процессе обсуждения решения этого вопроса, было предложено создать "Кодекс добросовестных практик производителей кондитерской продукции", который позволил бы сократить производство фальсифицированной продукции и защитить потребителя от некачественных продуктов.
"Мы разделяем идею создания подобного кодекса, поскольку Корпорация "СОЮЗ" изначально ориентирована на производство безопасных и полезных для здоровья продуктов без трансжиров",- отметила Наталья Медеева.
В рамках работы конференции также прошел Международный Смотр качества кондитерских изделий "Инновации и традиции", на котором была представлена продукция предприятий-участников, производителей оборудования, сырья, пищевых добавок, обсуждались отраслевые тенденции, технологии и производство, упаковка, торговое оборудование, кондитерские и хлебобулочные изделия, шоколад. Цель смотра- оценка уровня качества кондитерских изделий, анализ тенденций в развитии ассортимента, оценка новых разработок.
Подводя итоги, важно отметить, что прошедшая конференция предоставила не только возможность специалистам Корпорации ознакомиться с тенденциями рынка, но и оказалась площадкой для обсуждения насущных вопросов с деловыми партнерами Корпорации.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot