Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Число потенциально проблемных строек снизилось в России.

Перечень потенциально проблемных строек сократился на 85 позиций за первый квартал 2023 года, подсчитали в пресс-службе Фонда развития территорий.
"За три месяца текущего года из списка было исключено 120 объектов, в том числе 71 – в связи с вводом в эксплуатацию, 44 – с устранением негативных факторов и минимизацией рисков, 5 – с переходом в Единый реестр проблемных объектов (ЕРПО). В то же время в перечень объектов, по которым существуют риски нарушения прав дольщиков, в I квартале попали 35 домов. Их возводят 28 застройщиков в 16 регионах", — рассказали в фонде.
Там уточнили, что больше всего объектов, исключенных из числа потенциально проблемных, находятся в Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Московской и Самарской областях.
Всего сейчас число потенциально проблемных строек в России составляет не более 4,3% от всего объема долевого строительства в стране. На конец марта 2023 года в перечне потенциально проблемных объектов числились 355 домов в 48 регионах. В топ-10 субъектов по числу таких строек вошли Московская, Ленинградская, Костромская, Владимирская, Самарская, Новосибирская, Тюменская области, Краснодарский и Хабаровский края, а также Республика Адыгея.
Напомним, в рамках своих полномочий Фонд развития территорий ведет мониторинг деятельности застройщиков, которые начали возводить объекты до введения механизма использования счетов эскроу. Оцениваются такие факторы, как степень готовности объекта, строительная динамика, наличие или отсутствие судебных разбирательств, количество заключенных договоров долевого участия и др. По результатам этого мониторинга формируется перечень потенциально проблемных домов, то есть таких, по которым есть вероятность нарушения прав граждан.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot