Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Kraft Heinz завершила сделку по приобретению контрольного пакета акций компании Just Spices.

Соглашение является частью Международной стратегии роста Kraft Heinz, сфокусированной на Taste Elevation – ассортименте продуктов в сегменте соусов и приправ
Kraft Heinz объявила о завершении сделки по приобретению 85% акций немецкого производителя соусов и приправ JustSpices GmbH ("Просто специи"). Остальные 15% принадлежат тремя основателям Just Spices, которые продолжат работать в компании и сосредоточатся на развитии бизнеса.
Just Spices – инновационная компания, основанная в 2014 году, одна из лидеров в быстрорастущем сегменте соусов и приправ. Годовой объём продаж составляет около 60 миллионов евро.
Ассортимент компании насчитывает более 170 наименований, в том числе смеси специй, заправки для салатов, простые в приготовлении смеси "За считанные минуты" и продукты для различных блюд с широким выбором пикантных, сладких, классических и экзотических вкусов, – будь то завтрак, лёгкие закуски, салаты или выпечка. Основной объём продаж смесей специй Just Spices –примерно 70% – приходится на потребителей, а остальные продажи реализуются через крупных ритейлеров в Германии, Испании, Австрии и Швейцарии.
"В 2021 году Kraft Heinz объявила о четырёх приобретениях, которые позволят ещё быстрее воплотить в жизнь нашу программу роста. Мы стремимся стать первыми в сегменте соусов и приправ. Среди этих сделок – приобретение контрольного пакета акций Just Spices, покупка бразильского производителя консервированной продукции Hemmer, турецкой компании Assan Foods, а также инвестиции в бразильского производителя BR Spices. Подписав соглашение с Just Spices, мы сможем использовать международный опыт и экспертизу Kraft Heinz, чтобы укрепить бизнес на рынке приправ в новых для немецкого производителя регионах – Испании, Австрии и Швейцарии. Кроме того, мы видим огромный потенциал для дальнейшего укрепления и расширения деятельности Kraft Heinz, направленной на потребителей и расширение присутствия на рынке", – поделился Рафаэль Оливейра, президент международной зоны Kraft Heinz.
"Мы очень рады новым возможностям, которые открываются благодаря объединению Just Spices с командой Kraft Heinz: инновационные технологии бренда дополнятся глубокой экспертизой международных рынков, которой владеет корпорация", – сказал Флориан Фальк, генеральный директор Just Spices, один из трёх основателей компании.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ