Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.02 63.7413 +0.0540
EUR 21.02 68.7705 -0.0118
Все котировки валют
 Топ новости

Как ОАО "РЖД" планирует развивать Мосузел в 2020 году: новые пути, станции на МЦД, "связки" между диаметрами, остановка на МЦК для поездов дальнего следования.

Как ОАО РЖД планирует развивать Мосузел в 2020 году: новые пути, станции на МЦД, связки между диаметрами, остановка на МЦК для поездов дальнего следования.
ОАО "РЖД" продолжает реконструкцию и модернизацию инфраструктуры участков Московской железной дороги, образующих диаметры МЦД-1 "Белорусско-Савеловский" и МЦД-2 "Курско-Рижский".
В 2020 году компания планирует построить и реконструировать ряд станций, приступить к возведению транспортно-пересадочных узлов, которые в перспективе объединят и создадут пересадку между разными линиями МЦД, а также начать строительство платформы на Московском центральном кольце для остановки пассажирских поездов дальнего следования. Кроме того, в этом году запланировано начать активную фазу работ по развитию участка Москва-Каланчевская – Курский вокзал.
Открытие новых станций
В ближайшее время на МЦД-2 будет открыта новая станция Остафьево. Она улучшит транспортную доступность Новой Москвы.
Также в этом году запланировано построить новые остановочные пункты в Москве: Славянский Бульвар – на D1, который будет интегрирован со станцией метро, и Курьяново – на D2.
Завершение модернизации существующих станций
В 2020 году на МЦД-1 будет завершена модернизация пассажирской инфраструктуры на станциях Новодачная и Долгопрудная (строятся новые платформы и конкорсы – надземные пешеходные переходы с лифтами и эскалаторами), на станции Сетунь построят конкорс, а на Баковке – дополнительный подземный пассажирский вестибюль.
На МЦД-2 для пассажиров заработает обновленная станция Опалиха, состоящая из одной платформы и конкорса, полностью завершатся работы по модернизации инфраструктуры на станциях Нахабино (запустят конкорс и завершат модернизацию платформ) и Подольск (закончат строительство платформ и реконструкцию тоннеля).
Специалисты приступят к реконструкции пассажирских объектов на станции Лобня и Тимирязевская на D1.
Строительство новых станций
В этом году планируется начать работы по строительству новых станций, которые в перспективе создадут пересадочные контуры между разными диаметрами. Например, на МЦД-1 – Дмитровская (создаст пересадку между D1 и D2) и Петровско-Разумовская (создаст пересадку между D1 и D3), а на D2 – Марьина Роща (создаст пересадку между D2 и D4). Эти станции будут интегрированы и с метро.
Кроме того, уже развернуты работы по возведению остановочного пункта Печатники (будет пересадка на одноименную станцию метро) и продолжатся – по созданию станции Щукинская (интеграция с метро).
Строительство дополнительных путей
Проект МЦД-1 и МЦД-2 предполагает строительство дополнительных путей на участках Белорусский вокзал – Савеловский вокзал – станция Лобня и станция Нахабино – Рижский вокзал – Курский вокзал – станция Люблино. Их количество на этих отрезках увеличится с двух до четырех.
В этом году запланировано приступить к активной фазе по развитию участка Москва-Каланчевская – Курский вокзал, где для увеличения пропускной способности необходимо построить еще два пути. На период этих работ у некоторых поездов дальнего следования маршрут будет построен через МЦК.
Поезда дальнего следования на МЦК
На станции Локомотив Московского центрального кольца запланировано приступить к строительству платформы для остановки транзитных (следующих через Москву) пассажирских поездов дальнего следования. Таким образом, пассажиры дальних поездов смогут пересесть на МЦК или метро. Для пропуска пассажирских поездов будет задействован третий главный путь МЦК. Такие меры необходимы для обеспечения перевозки пассажиров на фоне роста объема пассажирских перевозок, необходимости разведения потоков разных видов сообщения, а также из-за ограничения пропускной способности в период работ по строительству и реконструкции инфраструктуры.
На интервал движения "Ласточек" МЦК это не повлияет.
Развитие Киевского направления для МЦД-4
В рамках реализации D4 продолжается активное развитие Киевского направления, в том числе строительство дополнительных главных путей на участке Москва – Апрелевка, а также модернизация пассажирской инфраструктуры 10 станций: Лесной Городок, Внуково, Крекшино, Мичуринец, Кокошкино, Матвеевская, Победа, Переделкино, Сколково и Толстопальцево.
В I квартале 2020 года планируется открыть новый остановочный пункт Санино. Также продолжается строительство новых станций Аминьевская и Минская.
ОАО "РЖД" строит соединительную ветку D4 между Белорусским и Киевским направлениями. На линии расположатся 4 новых остановочных пункта (Поклонная, Кутузовская, Камушки и Ермакова Роща), часть ветки пройдет рядом с МЦК. Кстати, таким образом с МЦК будет интегрировано единственное направление, с которого сейчас невозможно пересесть на кольцо – Киевское.
Кроме того, ведутся проектные работы по D3 и D4.
Полная реализация диаметров намечена на 2024 год.

Для справки: Название компании: ОАО РЖД Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 29 февраля 2020 г.:

Аналитическое агентство INFOLine выпустило исследование «Рынок грузового железнодорожного транспорта. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2023 года.». Исследование включает семь разделов, в том числе сценарный прогноз INFOLine основных макроэкономических индикаторов и показателей железнодорожного транспорта (в том числе погрузки и грузооборота ), а также закупок и списания подвижного состава до 2023 года.

Для более глубокого анализа основных сегментов рынка перевозок и прогнозирования его развития рекомендуем также периодический обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №3 2019 год".

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева