Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Уборка и посевная в одно время? "ИА Кокшетау Азия". 17 сентября 2020

Уборка урожая и новый посев в течение одного сезона… Возможно ли это вообще для зоны рискованного земледелия? Нет, ТОО "Органико" в селе Знаменка Есильского района не бралось возделывать озимые культуры, но "осеннюю посевную" здесь все же провели — на 3000 кв.
м защищенного грунта будут всю зиму выращивать огурцы. — Виталий Николаевич, шокируете Вы читателей "Акмолинки"! — допытываемся у В. Коренькова, директора дочернего предприятия ТОО "Тней Агро", но тот достает из рукава свои коммерческие козыри: — Никакой сенсации! Вы же сами рассказывали в своих предыдущих публикациях в "АП" о развитии нашего тепличного комплекса. Работу своих теплиц в течение первых двух лет эксплуатации мы приноравливали к местному рынку. Поэтому технологический график строили так: в третьей теплице мы проводили сев — именно тогда, когда уже в первой собирали урожай, а во второй зеленцы еще дорастали до реализации. Ориентировались на спрос есильских покупателей. Сейчас, по мере изучения рынка своим "столом заказов", ТОО "Органико" расширило сбыт, и оптовые покупатели (Есиль, Державинск, Костанай) попросили нас о гораздо больших объемах поставки зеленой продукции, о ранних сроках поставки тепличных овощей. Мы пошли навстречу партнерам — засеяли перспективными сортами огурцов всю плантацию тепличного комплекса одновременно.
— "Засеяли" — чтобы акмолинцы, костанайцы вашу пахучую продукцию вкусили уже к Новому году?
— Нет, гораздо раньше — с начала октября. Сами считайте: вот-вот наши огурцы уже начнут цвести, появится первая завязь. — Все-таки странно слышать про осеннюю посевную, у вас же сейчас уборка? — На открытом грунте ТОО "Органико" шесть гектаров засажены клубневыми культурами (картофель, морковь, свекла). Сегодняшняя их видовая урожайность нас устраивает, и потребители в очереди стоят, чтобы ее приобрести. Будем пересматривать свои перспективные планы развития.
— Отсюда — поподробнее, если можно.
— С тепличных плантаций мы уже реализовали около 54 тонн овощей. На будущий год планируем посевную площадь незащищенного грунта увеличить вдвое. Причем развитие отрасли соотносим с технологией возделывания и хранения овощей европейской фирмы "Grimme". Для нас важен передовой опыт. Тем более, что планируем строительство овощехранилища на 2000 тонн.В то время, когда в селе Знаменка еще только строились теплицы, Есильский проект развития овощеводства Акмолинская областная администрация восприняла в качестве наиболее перспективного варианта в структуре создания безопасного продуктового пояса для столицы. Но в г. Нурсултан ТОО "Органико" свою экологически чистую продукцию до сих пор не возит. Директор хозяйства В. Кореньков это объясняет просто: "Для презентации продукции в столице у нас пока что скромный ассортимент". Думается, рынок сам определит, насколько можно верить скромности производителя — стоит лишь лично попробовать его продукцию. Для самих жителей села овощеводство в Знаменке — знаковое событие: начинали в составе ТОО "Органико" с открытия семи новых рабочих мест, а сегодня здесь уже в два раза больше односельчан ответственно и постоянно работают. Правда, теперь ТОО — это местная достопримечательность: хоть внутри теплиц оглядись, хоть снаружи… Толи еще будет!
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 ноября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: