INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.05 64.6327 +0.0729
EUR 20.05 72.2464 -0.1187
Все котировки валют
 Топ новости

ФАС России завершила рассмотрение дела о "Марроканском картеле".

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) вынесла решение по делу об антиконкурентных соглашениях по разделу товарного рынка вылова рыбы в рыболовной зоне Королевства Марокко.
Ранее ФАС России неоднократно рассматривала дела по фактам распределения квот вылова ВБР в исключительной экономической зоне Королевства Марокко. Предметом дел были нарушающие антимонопольное законодательство действия Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) по передаче своих полномочий по распределению этих квот НО "Ассоциации отечественных рыбопромышленников, ведущих промысел в зонах стран Западного побережья Африки" и ФГУП "Нацрыбресурс".
Решения ФАС России о нарушении Росрыболовством ч.3 ст. 15 Закона о защите конкуренции были оценены судами трех инстанций и признаны законными.
Рассматривая новое антимонопольное дело ФАС России установила, что в 2012 году для распределения между собой долей квоты, предоставленной Российской Федерации на вылов рыбы в рыболовной зоне Королевства Марокко ПАО "Мурманский траловый флот", ЗАО "Эридан", ЗАО "Феникс", ЗАО "Таурус", ЗАО "Стрелец", ЗАО "Вестрыбфлот", ООО "Альянс Марин", ООО "Атлантик Вэйл" и ООО "Транско" объединились в картель по разделу рынка.
Действия участников картеля координировала НО "Ассоциация отечественных рыбопромышленников, ведущих промысел в зонах стран Западного побережья Африки".
По результатам рассмотрения дела ПАО "Мурманский траловый флот", ЗАО "Эридан", ЗАО "Феникс", ЗАО "Таурус", ЗАО "Стрелец", ЗАО "Вестрыбфлот", ООО "Альянс Марин", ООО "Атлантик Вэйл" и ООО "Транско" были признаны нарушившими п.3 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции.
НО "Ассоциации отечественных рыбопромышленников, ведущих промысел в зонах стран Западного побережья Африки" признана нарушившей ч. 5 ст. 11 Закона о защите конкуренции.
ФАС России также установила, что еще одно антиконкурентное соглашение на этом рынке было реализовано в 2014 году. В этот период доли квоты вылова биоресурсов в рыболовной зоне Королевства Марокко распределяло ФГУП "Нацрыбресурс", которое вступив в сговор с ЗАО "Таурус", ЗАО "Феникс", ЗАО "Эридан", ЗАО "Стрелец", ООО "Альянс Марин" и ООО "Атлантик Вэйл" незаконно обеспечило им победу в процедуре по распределению квот.
Решением ведомства ФГУП "Нацрыбресурс", ЗАО "Таурус", ЗАО "Феникс", ЗАО "Эридан", ЗАО "Стрелец", ООО "Альянс Марин" и ООО "Атлантик Вэйл" были признаны нарушившими ч. 4 ст. 11 Закона о защите конкуренции.
"Совокупный доход участников "Марокканского картеля" подпадает под критерии особо крупного размера, предусмотренные Уголовным кодексом РФ. В связи с этим, материалы по делу будут направлены в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 178 УК РФ", – сообщил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.
"За последнее время ФАС России раскрыто большое количество так называемых "рыбных" картелей, которые оказали серьезное отрицательное влияние на экономику отрасли. Сегодня пресечена деятельность картеля, участники которого добывали рыбу в водах Королевства Марокко. По итогам заседания Президиума Госсовета, прошедшего в октябре 2015 года, Президентом РФ был подписан перечень поручений, в том числе, о необходимости выявления и пресечения картелей в сфере рыбохозяйственного комплекса, а также в работе профильных ассоциаций. Таким образом, антимонопольный контроль в этой сфере по прежнему будет являться одним из приоритетов в работе ведомства", – прокомментировал заместитель руководителя ФАС России Александр Кинёв.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine предлагает при приобретении нового обзора "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." получить «Банк новинок» в выбранной категории за 2018 год в ПОДАРОК!

В рамках обзора "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." специалисты INFOLine определили актуальные тренды, характерные для продуктов питания в России и мира. В рамках подготовки обзора "Банк новинок на рынке продуктов питания и напитков" проанализировали несколько тысяч новых продуктов на рынке продуктов питания России и мира.

  • Развитие СТМ розничных сетей
  • Порционность упаковки
  • Акцент на ЗОЖ в продуктах питания
  • Использование маркировки
  • Е-commerce и oмниканальность в продуктах питания
  • ТОП-250 новинок на рынке продуктов России по версии INFOLine

В подарок Вы получите на выбор:

Получить специальное предложение. Срок действия предложения до 31 мая 2019 года.

Для получения подробной информации об информационных продуктах INFOLine свяжитесь с нами по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 154 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru