Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Рабочая группа разработает программу внедрения композитной арматуры на автодорогах Государственной компании "Автодор".

Рабочая группа разработает программу внедрения композитной арматуры на автодорогах Государственной компании Автодор.
Сегодня состоялось заседание Рабочей группы по применению композитной арматуры при строительстве автомобильных дорог и мостов. Рабочую группу возглавляет первый заместитель председателя правления по технической политике Государственной компании "Автодор" И.А. Урманов.
Заместитель председателя Рабочей группы, Генеральный директор ООО "Автодор-Инжиниринг" Николай Быстров в своём выступлении отметил, что применение композитной арматуры соответствует решениям Правительства Российской Федерации и положениям технической политики Государственной компании. Цель Рабочей группы – разработать и реализовать план внедрения композитной арматуры на объектах строительства и реконструкции Государственной компании.
Начальник отдела новых технологий ОАО "Мостотрест" Александр Кувшинов в своём выступлении привёл анализ отечественных и зарубежных теоретических работ по композитной арматуре. Он отметил, в 60-е - 80-е годы XX века в СССР велась масштабная научно-исследовательская работа в области композиционных материалов. Однако в настоящее время нормативная база по композитной арматуре не соответствует требованиям времени. Зарубежные страны применяют бетонные конструкции, армированные композиционными материалами. ОАО "Мостотрест" выступил с инициативой строительства инновационного путепровода на шестом этапе новой скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург (км 334 – км 543). В конструкциях путепровода предполагается применить композитную арматуру и другие инновационные технологии, которые увеличат срок службы сооружения и сделают проезд по нему более комфортным.
Исполнительный директор Союза производителей композитных материалов Сергей Ветохин рассказал о преимуществах композитной арматуры по сравнению с металлической. Так, композитная арматура не подвержена коррозии и устойчива к воздействию агрессивной среды, у нее меньше вес и теплопроводность, композиты являются диэлектриками. Вместе с тем композиты имеют значительно меньший модуль упругости и низкую огнестойкость по сравнению с металлом. Широкому применению композитной арматуры в нашей стране препятствует отсутствие полноценной нормативной базы. Кроме того потенциальной угрозой репутации нового материала является большое количество производителей, не все из которых соблюдают технологии и обеспечивают надлежащее качество продукции.
Заместитель начальник отдела диагностики ООО "Автодор-Инжиниринг" Александр Анисимов представил проект плана действий Рабочей группы. Планом предусмотрен анализ отечественных и зарубежных исследований в области композитной арматуры; разработка методик расчёта, опытное проектирование и применение конструкций, армированных композитной арматурой; разработка стандартов отрасли и предприятия, а также предложений по внесению изменений в действующие нормы проектирования. План должен стать основой программы, которая будет разработана с учетом предложений участников в срок до 30 апреля 2014 года. По замыслу ООО "Автодор-Инжиниринг" деятельность Рабочей группы осуществляется в проектной форме, реализованной на специализированном интернет-ресурсе, на котором представители организаций-участников, заходя в личный кабинет, участвуют в решении поставленных перед Рабочей группой задач. Такая форма работы обеспечивает широкое и продуктивное обсуждение темы, способствует эффективному решению задач и достижению поставленной цели.
Всего в мероприятии приняли участие более 30 представителей организаций-производителей композитной арматуры, научных, проектных и строительных организаций.
Решение о создании Рабочей группы по применению композитной арматуры было принято на совещании производителей композитной арматуры, проведенном 25 октября 2013 года в Государственной компании по инициативе ООО "Автодор-Инжиниринг". Группу возглавляет первый заместитель председателя правления Государственной компании "Автодор" Игорь Урманов. В ее состав вошли представители Государственной компании, Росавтодора, ООО "Автодор-Инжиниринг", Союза производителей композитных материалов, исследовательских и проектных институтов, а так же подрядных организаций.

Для справки: Название компании: Российские автомобильные дороги (Автодор), Государственная компания Регион: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
Специальное предложение!
Текущая ситуация требует от руководителей и ведущих специалистов компаний еще более активной работы с новостными потоками. Рабочее время неэффективно тратится, чтобы отсеивать менее важную информацию, подготавливать ее к обмену и обсуждению с другими специалистами. Сотрудники, поглощенные переработкой огромного потока информации, не в состоянии эффективно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию на рынке. Специалисты INFOLine помогают клиентам в решении подобных проблем.
Агентство INFOLine предоставляет услугу "Индивидуальный мониторинг СМИ" - это мониторинг событий по специальным параметрам путем формирования оптимизированного бюллетеня важнейших событий для Вашей компании. Специалисты INFOLine соберут все имеющиеся новостные и аналитические публикации, в том числе из закрытых источников, объединят, структурируют материалы и предоставят в удобном для Вас формате с возможностью последующего редактирования. Материалы предоставляются в виде полнотекстовых статей и/или в виде сокращенного дайджеста (на русском, английском или немецком языках). Эта услуга несомненно необходима тем, кто ценит важнейший из ресурсов, — время.
Для запроса на индивидуальный мониторинг Вам необходимо уточнить его ключевые параметры. Для этого заполните https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7техническое задание (или здесь https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7), на основе которого мы подготовим пример Вашего специального выпуска.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону +7(495)7727640 или отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru.