Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.10 64.2237 -0.5179
EUR 14.10 70.7296 -0.5703
Все котировки валют
 Топ новости

"МРСК Урала" заблокировала реорганизацию ПАО "Челябэнергосбыт".

МРСК Урала заблокировала реорганизацию ПАО Челябэнергосбыт.
Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил заявление ОАО "МРСК Урала" (входит в Группу компаний ПАО "Россети") о принятии обеспечительных мер на действия крупнейшего должника – ПАО "Челябэнергосбыт".
ОАО "МРСК Урала" добилась полного запрета совершать ПАО "Челябэнергосбыт" все действия, связанные с реорганизацией. Суд наложил запрет на оплату в любом виде 25% доли уставного капитала ООО "АЭС Инвест", а также иных долей (пакетов акций, паевых взносов и т.д.) в любых иных юридических лицах, а также запретил проводить Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №17 по Челябинской области любые регистрационные действия, связанные с реорганизацией ПАО "Челябэнергосбыт".
Напомним, что Совет директоров лишенного статуса гарантирующего поставщика ПАО "Челябэнергосбыт" принял решение о созыве внеочередного собрания акционеров для принятия решения о проведении в отношении должника процедуры реорганизации в форме присоединения к нему ООО "АЭС Инвест". Практически одновременно ПАО "Челябэнергосбыт" раскрыл информацию о совершении сделки по приобретению 25% доли в уставном капитале ООО "АЭС Инвест".
Ранее Совет директоров ПАО "Челябэнергосбыт" изменил и Устав компании. На сегодня основным видом деятельности бывшего гарантирующего поставщика является не реализация электроэнергии, а ее передача и технологическое присоединение к сетям. ООО "АЭС Инвест", которое ПАО "Челябэнергосбыт" планировало присоединить, являлось территориальной сетевой организацией с бенефициарами лишенной статуса гарантирующего поставщика сбытовой компании. "АЭС Инвест" была смежным с ОАО "МРСК Урала" "котлодержателем" на Южном Урале.
Энергетики ОАО "МРСК Урала" в своем заявлении в Арбитражный суд Челябинской области указали, что произведенные действия акционерами должника, нарушают права кредиторов и нормы действующего законодательства. В заявлении обозначен ряд фактов, указывающих на то, что сделки ПАО "Челябэнергосбыт" могут являться притворными и направлены на сокрытие вывода активов должника. Не исключен и тот факт, что ПАО "Челябэнергосбыт" через реорганизацию пытается затянуть введение процедуры банкротства.
Напомним, что ПАО "Челябэнергосбыт" - последняя сбытовая компания, связанная со структурами скандально известного АО "Межрегионсоюзэнерго" (МРСЭН), которая лишена статуса ГП в стране. В 2018 году из-за многочисленных нарушений законодательства статус гарантирующего поставщика потеряли структуры МРСЭН в Хакассии, Вологодской и Архангельской областях, Свердловской и Челябинской областях Их функции сейчас выполняют дочерние общества Группы компаний "Россети".
В настоящее время в Арбитражном суде Челябинской области рассматривается сразу несколько заявлений о банкротстве ПАО "Челябэнергосбыт" и ООО "АЭС Инвест". ОАО "МРСК Урала" является крупнейшим кредитором данных структур.

Для справки: Название компании: Челябэнергосбыт, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В 2019 году компания INFOLine выпустила уникальную линейку Обзоров, включающую более 1000 инвестиционных проектов в промышленном и энергетическом строительстве РФ. Специалисты INFOLine произвели структурированное описание активно реализующихся проектов по строительству и реконструкции промышленных объектов, с указанием контактных данных инвестора, застройщика, генподрядчика, поставщиков оборудования и других участников проектов. Суммарный объем инвестиций в строительство и модернизацию проектов, представленных в 3 Обзорах, составляет более 50 трлн рублей.

Линейка состоит из Обзоров:

·       «230 крупнейших инвестиционных проектов в нефтегазовой промышленности России. Проекты 2019-2022 годов»

·       «400 крупнейших инвестиционных проектов в электроэнергетике РФ 2019-2022 годов»

·       «470 крупнейших инвестиционных  проектов промышленного строительства РФ 2019-2023 годов»

 

В Обзорах представлены контакты более 3000 компаний-участников строительства и проектирования объектов, более 20 карт инвестиционной активности в отдельных отраслях.

До конца сентября 2019 года информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило акцию: Скидка 50% на приобретение второго и последующих Обзоров инвестиционных проектов по направлениям ТЭК и ПРОМЫШЛЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО.

Файл с описанием информационных продуктов INFOLine по направлению «СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНВЕСТИЦИИ». Документ доступен здесь.


Также в 2019 году специалисты INFOLine подготовили Исследование, содержащее в себе анализ состояния отрасли топливно-энергетического комплекса России с итогами 2018 года и прогнозами ее развития. Продукт «Топливно-энергетический комплекс России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года» содержит информацию об основных показателях отрасли, ключевых событиях, бизнес-справки и рейтинги компаний нефтяного, газового, угольного и электроэнергетического сегментов, карты инвестиционной активности, описание крупнейших инвестиционных проектов и прогнозы до 2021 года. Краткую версию Исследования Вы можете получить отправив запрос по электронной почте: tek@infoline.spb.ru.

Проконсультировать и ответить на Ваши вопросы готовы:

  • менеджер проекта - Гюльнара Валуева: по e-mail: tek@infoline.spb.ru или тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 153
  • редактор направления «Индустриальные рынки» - Марта Ивкина: по e-mail: industrial@infoline.spb.ru или по тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 259
  • редактор направления «Инвестиции и Строительство» - Ксения Кузьмина: по e-mail: invest@infoline.spb.ru или по тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 118