Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 29.01 62.8299 +0.4919
EUR 29.01 69.226 +0.4485
Все котировки валют
 Топ новости

ХК "Тулпар" заморозила проект завода по переработке и упаковке овощей в Татарстане.

ХК Тулпар заморозила проект завода по переработке и упаковке овощей в Татарстане.
Наиль Сулейманов, гендиректор холдинговой компании "Тулпар", рассказал Chelny-biz.ru о том, что пришлось отказаться от строительства завода по переработке и упаковке овощей. Бизнесмен планировал запустить проект в промпарке "Развитие" в этом году.
- Мы должны были начать стройку в мае. Но вышло постановление, согласно которому на такие переработки будут выделяться бюджетные деньги и каждое муниципальное образование будет таким образом поддерживать фермеров, - объяснил Сулейманов. - Нас пригласил в гости мэр Нижнекамска, показал нам варианты, которые им предложила республика. Мы посмотрели: там было то же самое, что находилось у нас в разработке. Это действительно хорошая идея, но только реализовать ее хотели мы. Раз инициатива получила такое направление, я только приветствую.
Бизнесмен отметил, что при таком раскладе в реализации проекта нет смысла – он стал бы не конкурентоспособным.
- Наши экономические подсчеты показали, что если у каждого района будет подобная линия, для нас это будет убыточно. Ведь фермеры не будут обращаться к нам за упаковкой, им теперь проще самим. Тукаевский тоже сказал: "Мы будем делать сами". Поэтому проект решили заморозить, - рассказал предприниматель. - Фермеры получили возможность это организовать на государственные деньги. А я - частный инвестор. Это не совсем конкурентоспособно, а с экономической точки зрения вообще не имеет смысла. Зачем мы будем друг другу конкурентами? Я поддерживаю фермеров. Они сами будут производить, перерабатывать, организовывать кооперативы. Главное, чтобы у нас на столе были экологически чистые и здоровые продукты.
Отметим, комплекс по обработке и упаковке овощей весной этого года появился в хозяйстве известного в Татарстане фермера Минталипа Минеханова. Его работу сельхозпроизводитель продемонстрировал на зональном обучающем семинаре, который прошел в мае в Тукаевском районе.
– Агрегат стоящий, уникальный, и цена приличная. В перспективе без этого невозможно. Производители могут выращивать картофель и отправлять нам, мы реализуем. Рассчитываем на серьезное будущее. На этой линии можно мыть и фасовать морковь, свеклу, лук. Мы заключили договор на поставку оборудования для охлаждения воздуха. Объем достаточный, обеспечим всех! - показал фермер на линию по мойке и фасовке.

Для справки: Название компании: Холдинговая компания Тулпар, ЗАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложениемна приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020 г. по направлению Судостроение:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточае